Главным занятием наших предков - кубанских казаков было земледелие. Основным орудием пахоты являлся деревянный плуг, в который впрягалось до трех - четырех быков или лошадей. Посев зерновых культур производили ручным способом, а сеялки стали использоваться лишь в конце ХIХ века. Старинным орудием уборки хлеба был серп. В XIX в. он постепенно заменяется косой с прикрепленными параллельно клинку граблями (грабками). При уборке сжатый хлеб вязали в снопы, которые укладывали горизонтально крест-накрест колосьями вместе. По традиции хлеб убирали недозрелым, он дозревал в снопах. После уборки хлеба начиналась молотьба, нередко затягивавшаяся до самой зимы. После обмолота зерно веяли по ветру лопатой, а затем очищали при помощи кожаных решет, подвешенных на треноге (грохот). Провеянное и очищенное зерно свозили в чувалах (мешках) и ссыпали в амбары.
- Кто и когда сконструировал первый русский трактор на гусеничном ходу с паровым двигателем?
- Как создаются современные комбайны?
- Как устроен современный комбайн и почему он так много умеет делать самостоятельно без помощи человека?
- Почему такая тяжелая махина убирает многие тонны хлеба и при этом не повреждает и не теряет ни одного зернышка?
- Как управляет комбайном комбайнер?
- Что должен знать и уметь комбайнер, чтобы он в полной мере использовал возможности современного инновационного комбайна?
Обо всем этом и не только вы сможете узнать, совершив экскурсию на производство ведущего мирового производителя сельхозтехники - компании CLAAS. А ведет программу сотрудник компании - настоящий профессионал!
Во время тура вы побываете на основных производственных участках, увидите ювелирную резку металла лазерными комплексами, роботизированную сварку, узнаете как из многих отдельных деталей создаются самые современные в мире комбайны.
Изюминкой программы станет посещение уникальной площадки техники CLAAS – Технопарка, экспонаты которого наглядно демонстрируют эволюцию развития мирового комбайностроения. И, где у каждого будет возможность, разместившись в кабине комбайна почувствовать себя настоящим покорителем хлебной нивы.
В завершении программы смотрим видеосюжеты о том, как обрабатывали землю в 19 веке и как убирают хлеб сегодня, обмениваемся полученной информацией, отвечаем на вопросы руководителя группы, получаем призы.
- Продолжительность программы ~ 4часа
- Стоимость программы рассчитана с учетом оптимального места подачи автобуса.
- Возможно проведение экскурсионной программы на транспорте Заказчика и без гида-сопровождающего. В этом случае стоимость экскурсионной программы пересчитывается.
- Данная экскурсионная программа проводится в будние дни недели с 09:00 до 15:30
СТОИМОСТЬ ДЛЯ ГРУППЫ 10-18 чел (+1) - 10 600 руб
СТОИМОСТЬ ДЛЯ ГРУППЫ 19-34 чел (+3) - 13 500 руб
СТОИМОСТЬ ДЛЯ ГРУППЫ 35-48 чел (+4) - 15 000 руб
- Информация на сайте не является публичной офертой и носит информативный характер: для уточнения обратитесь, пожалуйста, к менеджерам.
- Время в пути и продолжительность экскурсий указано ориентировочное.
- Во время экскурсионной программы при себе необходимо иметь паспорт, на детей - свидетельство о рождении. Иностранным гражданам - миграционную карту.
В стоимость включено
- Проезд комфортабельным автобусом с оформлением под детские перевозки в ГИБДД
- услуги гида
- Транспортная страховка
Дополнительно оплачивается
- В данном туре дополнительные оплаты не предусмотрены
группа 16+1 | 850руб.за 1 туриста |
группа 25+3 | 750руб.за 1 туриста |
группа 40+4 | 600руб.за 1 туриста |
на рассылку!