Православный храм Преподобного Сергия Радонежского

Вот уже более шести веков отделяет нас от времени, когда ушел из земной жизни наш великий соотечественник Сергий Радонежский.

Великий старец не оставил будущим поколениям русских людей писаний и поучений, их скрыло безжалостное время. Но таким поучением стала вся его жизнь, все его наставления и  пророчества. Имя Сергия Радонежского знали в самых дальних уголках Древней Руси, он по праву считался всенародным учителем и наставником.

Россия многим обязана радонежскому чудотворцу. Сергий Радонежский предсказал Дмитрию Донскому победу над татарами на Куликовом поле, вдохновлял и поддерживал князя в минуты  сомнений и колебаний. Эта победа стала переломной в истории страны. Вместе с митрополитом Алексием и Дмитрием Донским преподобный Сергий всю жизнь "собирал Русь" - мирил князей, грозил карой Божией за нескончаемые раздоры и междуусобицы. Но был он не только миротворцем и молитвенником, но и великим деятелем. Оставил после себя Троице-Сергиеву  лавру, заложил и построил несколько монастырей. А его ученики и ученики учеников создали десятки пустынь и обителей.