Вотчина Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза - сказочное место, расположенное в чудесном сосновом бору недалеко от Великого Устюга. Гостей Вотчины ждут живописные пейзажи, увлекательное путешествие по Тропе сказок и, конечно встреча с самим Дедом Морозом. Приезжайте в гости к Деду Морозу и окунитесь в свои детские мечты. 

Путешествие по «Тропе сказок»

Начинается Тропа сказок почти от самых главных ворот Вотчины, да причудливо по лесу стелется. По Тропе этой прямо к Дому Дедушки Мороза выйти можно. На Тропе сказок гостей ждут увлекательные приключения! Дети и взрослые смогут побывать в Домике Лесовичка Шишка, заглянуть в Волшебный колодец, пройти по мосту Михайло Потапыча, принять участие в молодецких забавах, пополнить запасы сил на Тропинке здоровья, научиться играть в «Шишкобол», узнать все секреты Бабушки Аушки, , помочь лесным жителям заготовить дрова, набраться мудрости у многовекового дуба, обогреться у костра Двенадцати месяцев, узнать, где Дед Мороз Добро хранит.

 

Путешествие по дому Деда Мороза

В Доме Деда Мороза гости смогут загадать заветное желание, узнать о чем мечтается белобородому чародею, услышать самые последние новости о его жизни, оставить пожелание волшебнику, посмотреть удивительную коллекцию подарков, полученных им от дорогих гостей, узнать, какие книги читает зимний кудесник, рассмотреть его сказочные наряды, созданные золотыми руками мастериц Дедушки Мороза., увидеть деревянную кровать волшебника, украшенную уникальной резьбой и посмотреться в волшебное зеркало. А также поработать на ткацком стане, узнать о чудесных свойствах льна, познакомиться со спортивными достижениями Деда Мороза, поиграть в «Снежный баскетбол» и полюбоваться елочками, сделанными детьми из самых разных и неожиданных материалов.

Во время посещения Вотчины Деда Мороза Вы сможете поучаствовать в одной из игровых программ "Потеха от Дядьки Смеха", "Забавы Бабы Жары", "Территория добра".

Игровая программа «Потеха от Дядьки Смеха»

Славится сказка Деда Мороза играми заводными да забавами русскими. А какая же забавушка без смеха задорного? Вот и поселился в царстве Морозном весельчак Дядька Смех. Каждого гостя он встретит, каждого добрым словом приветит, грустно – рассмешит, веселому – новую шутку расскажет. В стужу зимнюю жаркой пляской согреет, в летний зной эстафетным ветерком повеет. Никто на его пляске не скучает! А в конце веселья гостей ждет угощение!

Программа включает: игры: «Ха-ха», «Кто больше?», «Игольное ушко», «Ладошки», спортивную эстафету и общий хоровод.

Игровая программа у Чудо-печки «Забавы Бабы Жары»

Хлопочет на поляне своей у печи русской хлебосольная стряпуха Баба Жара. Пыхтит самовар зеркальный, гостей зазывает, а хозяюшка добрая игры веселые затевает: учит ребятишек да взрослых пироги печь, на ловкость и сноровку их проверяет. Поют, пляшут гости, загадки про угощения отгадывают.

А как гости вдоволь натешатся, ожидает их угощение знатное: чаек душистый да калачи румяные.

Дискотека «Территория добра»

В сказке Деда Мороза живут настоящие чудеса. А творят эти чудеса добрые друзья Седобородого Кудесника. Одним из главных помощников считается Шуршик. Все тайны лесные он ведает, грибными да ягодными местами заправляет. Круглый год он в работе шуршит: помогает Деду Морозу гостей встречать, подарочками их одаривать. А больше всего любит Шуршик хороводы водить, да с веселыми снежинками в вальсе кружиться.

Зимой, когда морозец детишкам щеки румянит, собирает Шуршик на своей полянке всех друзей и с ними новые танцы да игры разучивает: «Шуршалочки», «Снежные комочки», «Лесную ламбаду» и много других.

Зимний сад

По левую сторону от Дома Дедушки Мороза, к речке ближе, настоящий Зимний сад построен. Причудливые и заморские растения с особой любовью и заботой здесь выращивают. Заходишь в Сад и будто в лето попадаешь посреди зимы. Тут и попугайчики приветствуют гостей, и фонтанчики под мостом резным плещутся, и чай ароматный уже поджидает. Красоты невиданной, ну сказочной просто, во всем великолепии своем цветы радуют каждого: и ананасы, и розы, и лимоны, и даже кактусы цветущие. Как в гости к Дедушке Морозу приедете – обязательно в Зимний сад сходите. Сказка!

Работа аттракционов:

  • "Веселый паровозик"
  • "Самоходные сани"
  • "Русская печка"
  • Катание с горок на надувных санях
  • Быстроходные бураны
  • Тир, батут.

Зоосад

В живописном местечке Вотчины Деда Мороза на берегу лесной речки Сычуговка расположен зоосад (филиал Московского зоопарка, одного из старейших в Европе). В нём представлены более 10 видов животных и более 20 видов разнообразных птиц. В первом вольере живут рыси Пушок и Пушинка, следующий вольер - вольер бурых медведей, там вы увидите брата и сестру Мишу и Машу, которых в 2001г браконьеры оставили без мамы. Напротив – вольер с серыми волками. Слева находится пруд, где содержится более 10 видов водоплавающих птиц: горный гусь, серый гусь, казарка белощёкая, казарка канадская малая, кряква, лебедь белый шипун, лебедь чёрный, мандаринка, каролинка, нырок красноголовый, огарь обыкновенный, чернеть хохлатая. В зоосаде живут и главные помощники Зимнего Волшебника – северные олени, а также лосята, которые приехали к нам из Костромской области. Семейство псовых или волчьих представлено одним из самых редких видов - красным волком. Рядом живут лисы, а напротив – открытый вольер с кроликами. А ещё вы увидите филинов, круглый вольер с белками и вольер птиц, в котором представлены фазаны, голуби, павлины, цесарки.