Винное подворье старого грека

Вино - это виноград, время и искренняя любовь. Только из таких ингредиентов получается качественный и полезный напиток. К нашему с вами счастью, об этом помнят виноделы, которые делают пьянящий нектар в небольших объемах, но зато с каким трепетом! Попробовать настоящий эксклюзив можно в погребе Валерия Ставровича Асланова «Винное подворье старого грека».

Здесь вам раскроют тайны виноделия, расскажут об истории напитка, обо всех ступенях производства, покажут погреб, предложат продегустировать несколько сортов вина. К тому же вы пообщаетесь с фанатами своего дела и просто интересными людьми. Такой шанс грешно упускать.

У «Винного подворья старого грека» свои виноградники. Сегодня под солнцем зреют такие сорта, как «каберне-совиньон», «мерло», «рислинг» и «первенец магарыча». На их основе рождаются прекрасные самобытные вина: «Рислинг Витязево», «Рислинг Эной», «Каберне-совиньон Витязево», «Каберне-совиньон Понтийское», «Мерло Циалкинское». Все процессы виноделия от посадки лозы до розлива по бокалам проходят под личным наблюдением винодела.

Погреб не очень велик, в нем разместились 55 дубовых бочек и 8 металлических емкостей. В «Винном подворье старого грека» вино «делают» двумя способам: традиционным, выдерживая вино в дубовых бочках, - так оно больше раскрывает свои вкусовые качества. И второй способ - современный, в основе которого лежит правило «подготовь материал, помести его в нейтральную емкость - и вино само себя сделает».

«Я считаю, что у нас на Кубани прекрасные вина, - говорит Валерий Ставрович.- Я их смогу узнать из тысячи. Они особенные: полнотелые, со свежей кислотностью, с прекрасным ароматом. Мы хотим, чтобы люди знали, сколько труда земледельцев, виноградарей, сборщиков, виноделов, технологов заложено в бокале вина. Узнав это, они поймут, что наш продукт заслуживает уважения, а не чрезмерного употребления».

Валерий Ставрович Асланов
Родился 6 июля 1953г в селе Витязево
Мастер спорта международного класса по дзюдо
Заслуженный тренер России
Кандидат технических наук в области виноделия