В Никитском ботаническом саду - бал тюльпанов

В начале мая в Никитском ботаническом саду самая чудесная пора - в самом разгаре Бал тюльпанов, плавно переходящий в конце мая в Бал роз. В коллекции Никитского ботанического сада собрано более 300 сортов тюльпанов зарубежной селекции. Самые знаменитые цветочные семьи были получены от диких предков тюльпана из Туркестана и казахских степей.

На балу можно полюбоваться более чем 150 сортами тюльпанов отечественной и зарубежной селекции, а также тюльпанами селекции Никитского ботанического сада. Селекционеры Сада потрудились над тем, чтобы гибриды, созданные европейскими флористами, прижились на крымской земле. И теперь мы можем увидеть "голландцев" во всей их красе.

Во время Бала происходит еще одно удивительное событие: начинают цвести деревья магнолии. Еще одно любопытное растение, цветущее в  разгар Бала тюльпанов - это глициния, или вистерия. Аромат привлекает не только пчел, но и гостей сада, которые с удовольствием фотографируются на фоне сиреневой стены из глицинии. На верхней площадке вместе с тюльпанами цветут ирисы. В саду собрана большая коллекция и высокорослых, и карликовых сортов.