Дегустация Массандровских вин

Массандра хранит в себе более чем столетнюю историю крымского виноделия, и начинается она с имени человека, ставшего родоначальником всего российского виноделия князя Л. С. Голицына. Именно под его руководством и было построено это уникальное винное производство. Название свое Массандра получила в честь одноименного поселка, в котором и расположились старинные подвалы и первое производство массандровского комплекса. Виноградники, протянувшиеся на 180 километров от Фороса до Судака, придают облику этой территории неповторимый колорит. Более века «Массандра» занимает особое место в виноградновинодельческой отрасли России, являясь, по сути, колыбелью отечественного виноделия. Это больше, чем предприятие и торговая марка. Это сокровищница вин и национальная гордость страны!

Экскурсия по головному заводу проходит по историческим маршрутам отца-основателя «Массандры» Льва Голицына, родоначальника российского виноделия и Александра Егорова, который многие годы был главным виноделом «Массандры» и создал большинство знаменитых вин. Гостей знакомят с этапами производства вина, классическими технологиями, подвалами, где вина выдерживаются в огромных вековых дубовых бочках. Рассказывает «Массандра» и о своей коллекции вин – одной из самых крупных в мире и самой богатой по разнообразию. Всего здесь около миллиона бутылок. Старейшим является Херес-де-ля-Фронтера 1775 года.

Туристам, прибывшим на экскурсию в Массандровский завод предстоит познакомиться с богатым ассортиментом крымских вин, произведенных на заводе. Энотека (коллекция вин) Массандра занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. После исторической справки гостям предлагается дегустация. На дегустацию подаются самые яркие представители массандровских вин.