Троице - Георгиевский женский монастырь. Лесное. Адлер.

Есть на земле намоленные уголки дивных оазисов, в которых каждый получает долгожданное успокоение от мирских проблем, обретают веру и уверенность в завтрашнем дне, становится в разы сильнее, добрее и лучше. Православный Троице-Георгиевский женский монастырь в долине реки Псахо – один из таких оазисов. Расположенный в живописном уголке, в греческом селе Лесное, вдали от мирской суеты, в горах, он производит удивительно умиротворяющее впечатление: изумительное место, где красота природы созвучна красоте рукотворной.

Монастырь открылся для прихожан 10 августа 1999 года, однако строительные работы и благоустройство под руководством архитектора Федора Афуксениди велись еще в течение 17 лет, и сегодня на территории православной обители действует восемь невероятно красивых храмов.

Основной храм, внутри которого ежедневного проходят службы - это храм Уара. В храме хранится подарок, сделанный Московским Патриархом Русской православной церкви, - частицы мощей из Киевско-Печорской лавры. Над центральной площадкой возвышается храм иконы Божьей матери Семистрельной, возведение которой относится к 2008 году. Здесь проходят венчания. В иконостас храма включена уникальная икона с ликом Христа. Создание ее относится к 19 веку. Поражает своей красотой часовня, которая называется «Утоли моя печали». Она возведена в стиле московской церковной архитектуры. Главным ее украшением считается резной иконостас из ценных пород дерева. В монастыре у каждого храма имеются свои характерные особенности, они красочно расписаны и выглядят как сказочные постройки.

Кроме храмов, на территории монастыря располагаются монашеские жилые корпуса, теплицы с овощами, птичий двор с курами и фазанами, монастырская пекарня и чудная беседка рядом со святым источником, над которым расположена монастырская звонница. В монастыре живут и служат 7 монахинь. Рождественской ночью 2013 года здесь молился В.В. Путин.

Побывав на экскурсии по монастырю, Вы узнаете интересные факты об истории Православия, о таинстве церкви. Об это Вам расскажут инокини. Здесь же вы можете зажечь свечу на лучшее, удачу, заказать службу, окунуться в освященной купальне, взять с собой святой воды, приобрести иконы.