Форелевое хозяйство. Адлер.

«Племенной форелеводческий завод «Адлер» - одно из крупнейших предприятий в России. Мало найдется людей, побывавших в Адлере и не посетивших роскошное местное форелевое хозяйство. В горах, среди чистейшего воздуха на берегу реки Мзымта в водоемах с артезианской водой плещется «царская» рыба. Здесь можно не только увидеть, как выращивается форель, но и самому выловить понравившийся экземпляр, а потом отведать истекающую нежным соком, только что приготовленную свежайшую рыбку.

Форель в России считается красной рыбой, потому что раньше ее можно было употреблять в пищу только царям и особам из их круга. Хоть сейчас купить форель может любой «холоп» (были бы деньги), рыба все равно считается деликатесом - вкус у нее нежный и мягкий, косточек мало, во рту остается приятное послевкусие, а кусочки рыбы просто тают во рту!

Побывать в самом крупном форелевом хозяйстве интересно каждому туристу - невероятно красивые пейзажи, возможность отдохнуть на рыбалке, попробовать рыбу или же покормить ее в бассейнах для выращивания. Приезжайте даже с детьми - им обязательно понравится.

Во время экскурсии можно увидеть бассейны, где плавает янтарная, радужная форель, посмотреть, как проходит процесс ее выращивания, и даже покормить рыбок. Завершается экскурсия в дегустационном зале, где предложены блюда, приготовленные из форели: форелевые соленые и копченые балыки, шашлык.

Дегустационный зал

Дегустационный зал можно посещать как вместе с экскурсией, так и отдельно. В него часто наведываются поставщики, рестораторы и простые туристы - ведь где еще можно попробовать блюда из наисвежайшей форели.

Опытные повара готовят и красиво сервируют сказочно вкусные блюда: шашлык из форели, супы, балыки, копченую, соленую, запеченную форель, а также красную икру. Завод поставляет рыбу в санатории, рестораны и на куроты Адлера и Сочи спецтранспортом, а саму адлерскую форель можно встретить в любом городе России - мощности племзавода достигают 600 тысяч тонн, то есть практически полностью заполняют потребность РФ в форели.