Собаки породы хаски: описание, характер, отзывы собаководов.

Что приходит на ум, когда вы представляете себе хаски? Бескрайние заснеженные просторы и повозку, запряженную сильными и верными четвероногими. Действительно, собаки породы хаски на протяжении многих веков были верным спутником человеку там, где зимние бури не оставляли шансов выжить в одиночестве. До сих пор они остаются самыми верными друзьями, которые преданы хозяину до последнего вдоха.

Происхождение породы.

Предками собаки породы хаски были волки. Они скрещивались с собаками, и получившееся потомство человек взял себе на службу. В суровом климате северных регионов вплоть до сегодняшних дней только упряжки, запряженные пушистыми созданиями, позволяли преодолевать огромные расстояния за один день. Но использовались они не только как средство передвижения. Собаки породы хаски были верными сторожами и полноправными членами семьи. Они помогали согреться холодными ночами, оберегали маленьких детей.

Чем привлекательны хаски

Фотографии породы собак хаски способны привести в восторг кого угодно, особенно если это касается щенков. Потрясающе красивые, пушистые комочки с голубыми глазами. Надо отметить, что это не единственное достоинство породы. Любопытство и крайняя терпеливость, добрый нрав и отличные охотничьи навыки, густой подшерсток, позволяющий спать на снегу, и огромная выносливость, дающая возможность с азартом лететь стрелой по ледяной пустыне. Узнав породу поближе, вы влюбитесь в нее на всю оставшуюся жизнь.

Отзывы собаководов

Кто однажды держал хаски, тот не разлюбит эту породу никогда. Судя по отзывам собаководов - это больше чем собака, настоящий друг, товарищ, помощник. На нее всегда можно положиться, она прекрасно ладит с детьми и становится для них настоящей нянькой. Несмотря на внушительный размер, это удивительно чистоплотное создание, практически большая кошка. Собаки породы хаски - это лучший выбор для людей, ведущих активный образ жизни. Любые походы, пешие и велосипедные туры собака воспримет с большим энтузиазмом. Для любителей домашних посиделок порода категорически противопоказана.