Скифский базар на Караимской г.Евпатория

Скифский базар, на улице Караимской в Евпатории стал олицетворением многовековой истории национальных ремесел Крыма. Здесь всегда можно познакомиться с уникальным собранием авторских сувениров, выполненных руками известных крымских мастеров и ремесленников.

В «лавках древностей» вы найдете прекрасно выполненные картины, коллекционные статуэтки, ювелирные изделия, стилизованные под древние скифские украшения, гончарные изделия, посуду, настенные тарелки, расписанные национальным татарским орнаментом, ароматические лампы, обереги, крымские ароматические масла и многое другое.

В "Городе мастеров» - настоящих ремесленных мастерских, познакомитесь с азами древних ремёсел и найдёте огромное количество сувениров ручной работы. Вы сможете пройти мастер - класс у профессионального гончара, который научит работать на гончарном круге, почувствовать, как поддаётся глина вашим рукам. Первая глиняная вазочка, возможно, не будет идеальной, но она сохранит тепло ваших рук и, после обжига в печи, изделие останется вам на память. Сделанную вазочку, можно расписать под руководством художников- декораторов.

В лавке кузнеца научат обращаться с раскалённым металлом и даже помогут выковать подкову на счастье. Металлические изделия поражают своей изысканностью и разнообразием. Вы увидите здесь блестящий шлем, рыцарские доспехи, оружие и тонкие украшения из металла.

В кожевенной мастерской, мастер на простых примерах покажет, какие красивые изделия можно сделать из кожи и меха.

Ткач расскажет и покажет как работает ручной ткацкий станок и научит азам ткачества.

В мастерской художника - резчика по дереву откроется необыкновенно тёплый мир деревянных изделий, который разбудит вашу фантазию, позволяя в изогнутом корешке дерева увидеть сказочный замок или летящую птицу.

Мастера садово-паркового дизайна предложат множество декоративных растений, которые прекрасно впишутся в ваш дом и будут настоящим украшением вашего двора и или сада.

Здесь вы услышите игру квартета барабанщиков, которая придаёт особый восточный колорит Скифскому базару. Здесь никто не остаётся без восточных сладостей, кофе и сувениров, порадуют и девушки-цветочницы, продающие свежие розы. Рядом с такими красавицами всем так хочется сфотографироваться.