Шато-Пино. Эскарго - блюдо из виноградных улиток

Эскарго - традиционное французское блюдо из улиток. Этот продукт вновь завоевывает мировую популярность, благодаря не только полезным свойствам, но и вкусовым качествам. Помещенное в ракушку улитки, филе моллюска, соединенное с ароматным сливочным маслом, пряными травами и чесноком, приводит гурманов к гастрономическому восторгу.

Мясо улиток обладает уникальными питательными и даже целебными свойствами. Оно в огромных количествах содержит кальций, магний, витамины, а всего 6 улиток заменяет 100 граммов телятины!

В эногастрономическом ресторане «Шато Пино» пройдет дегустация блюда «Эскарго», приготовленного из улиток, запеченных в панцире с тремя классическими соусами - по-бургундски, на основе сливочного масла, трав и чеснока, улитки в нежном сливочно-сырном соусе и улитки в пикантном горчичном соусе. Ну, а улиточные новинки от шеф-повара ресторана в сочетании с винами Усадьбы наверняка доставят настоящее гастрономическое удовольствие.