Тур "Романтические мелодии Северного Кавказа". 2 день.

2 день

Чегемские водопады, Голубое озеро Церик-Кель и Верхняя Балкария.
Экскурсионная программа «Неземные пейзажи Кабардино-Балкарии»

Кабардино-Балкария - настоящая шкатулка с сокровищами, спрятанная среди величественных гор. За один день мы исследуем Чегемские водопады, древние каменные башни, Черекское ущелье и Голубые озера. Познакомимся с историей, культурой и традициями проживающих здесь народов

Детали второго дня тура

  • Прогулка к Большим Чегемским водопадам
  • Экскурсия по Голубому озеру
  • Верхняя Балкария: Черекская теснина и башня Абаевых

Завтрак по программе. Переезд в Кабардино - Балкарию (Чегемские водопады)~110км

Удивительный мир Кавказа

Дорога до Чегемской теснины - это разнообразие пейзажей за окном автобуса. Она проходит через равнину, предгорья, ущелье. Равнина населена кабардинцами, в ущелье живут балкарцы. Вы услышите рассказ об истории этих народов на Кавказе, о союзе Кабарды и России еще со времен Ивана Грозного. Мы поговорим об культуре и обычаях - об аталычестве, куначестве и аманатстве.

Чегемские водопады и ущелье

Остановка у села Хушто-Сырт и далее прогулка к водопадам по живописной теснине. Здесь нас окружат скалы, окрашенные в розовый цвет, и возвышенности, напоминающие разрушенные замки - результат работы времени, ветра и воды!

Чегемские водопады - сотни невесомых струй, которые ветер превращает в мельчайшие брызги. Зимой, когда воды немного, вы полюбуетесь ледяной бахромой; летом - насладитесь дуэтом воды и камня. У водопадов можно пообедать блюдами национальной кухни и заглянуть на рынок с богатым выбором вязаных и шерстяных изделий.

Переезд в селение Бабугент (Голубые озера) ~70км

Красота Голубых озер

Сказочные Голубые озера, карстового происхождения, славятся своей кристально-чистой водой и круглогодичной температурой +9 градусов. Озера содержат сероводород, благодаря наличию которого при попадании солнечных лучей становятся яркого голубого цвета. Глубина самого красивого Нижнего Голубого озера превышает 350 метров и в России уступает только Байкалу

Переезд в селение Верхняя Балкария~50км

Балкарские истории и легенды

Верхняя Балкария - высокогорное село, бережно хранящее традиции предков. Все здесь пропитано самобытностью и первозданностью. Мы узнаем, как село зародилось, что было на его месте раньше, какие легенды и сказания с ним связаны. А также: почему его называют «колыбелью балкарского народа». В селе до сих пор сохранились средневековые башни семей Амирхановых и Абаевых. Поднимемся к одной из таких башен. Здесь нас ждут невероятно красивые фотографии и таинственные истории.

Переезд в Пятигорск~150км. Ужин по программе.