Севастополь. Яшмовый пляж.

Красивейший мыс Фиолент – это территория, которую человек не успел полностью «захватить». Место неповторимо своими причудливыми нагромождениями скал, бирюзовыми водами Черного моря и буйной растительностью. Удивителен здесь и воздух - его насыщают ароматы трав и морского бриза. А как вам перспектива увидеть настоящий тигровый мыс? Именно так его называли турки из-за окраса породы горы – слегка желтый известняк сменяется темно серым трахитом. Эта громадная пирамида из камня признана чудесным творением природы, которая манит туристов, даря красивейший пляж в Крыму у своего подножья

Загадочный, мистический, исцеляющий и дарящий прощение грехов – все эти эпитеты применимы к красивейшему мысу. Все это благодаря множеству легенд. Считается, что именно здесь христианам явился Святой Георгий, а позже нашлась его чудотворная икона. Наши предки основали здесь один из древнейших православных храмов в Крыму (Георгиевский), жили в прибрежных пещерах.

Сегодня Георгиевский монастырь связывает с роскошным пляжем громадная лестница – около 800 ступеней. В древние времена их было больше, но для комфорта туристов ее отреставрировали и соорудили небольшие пролеты с лавочками для отдыха. Преодолеть лестницу не так просто – спуск занимает 8-10 минут. Но эти неудобства полностью компенсируются местными красотами – с каждым шагом предстают удивительные картины. Бесконечное море, буйная зелень и красивые цветы, которые покрывают мыс, причудливые скал. Громадные валуны и каменные «статуи», которые напоминают немых охранников этих мест. Большой крест, который установлен на скале Святого Явления – люди видели здесь Георгия Победоносца.

По мнению отдыхающих, Яшмовый пляж – самый красивый и чарующий в окрестностях Севастополя. Здесь очень колоритно, прибрежная зона отлично оборудована. Панорама моря просто завораживает, вода очень чистая, имеет неповторимый бирюзовый оттенок, вход в море не очень крутой. Здесь всегда можно взять напрокат зонт и вкусно перекусить на берегу. Кстати, славится местный монастырский квас, который изготавливают монахи.