Тур "Под небом Пятигорья". 2 день.

2 день

Кисловодск
Экскурсионная программа «Волшебный Кисловодск»

Мы познакомимся с теми местами курортного Кисловодска, после которых невозможно не влюбиться в его южную душевность и необыкновенную атмосферу старины. Отведаем нарзана и отправимся к знаменитым природным памятникам пригорода, где вспомним прекрасную легенду.

Детали третьего дня тура

  • Экскурсия на Медовые водопады. Карачаевское подворье.
  • Прогулка по историческому центру и Курортному бульвару в Кисловодске
  • Экскурсия в Курортном парке
  • Свободное время в Кисловодске

Завтрак по программе. Переезд в Карачаево-Черкессию к Медовым водопадам~80км

Живописная дорога к ущелью реки Аликоновки

Главные герои путешествия находятся недалеко от Кисловодска, но путь будет пролегать по извилистой дороге, поэтому времени будет предостаточно, чтобы рассмотреть вереницу впечатляющих пейзажей. Первую остановку сделаем возле горы Кольцо - уникального памятника природы, возникшего из-за мощного ветра, который просверлил отверстие в горной породе. Мы изучим необычное скальное образование, загадаем желание и узнаем романтическую легенду - одну из тех, что составляют сокровищницу кавказских мифов.

Водопады, что пахнут медом

Дорога проведет нас между стоящими вплотную друг к другу каменными стенами - «тещиными ребрами» - прямо к Медовым водопадам! Своим названием они обязаны диким пчелам, некогда обитавшим в скалистых уступах. Полюбуемся белоснежными пенящимися струями Жемчужного водопада, следом идут еще три, не менее красивых. И уже за ними, во всем своем величии, предстанет главная жемчужина - водопад Медовый. Узнаем об их целебных свойствах и о сакральном значении этих мест для коренных жителей.

Карачаевское подворье, хычины и дегустация меда

Обязательно заглянем на «Карачаевское подворье», стилизованное под старинное жилище горцев. В уютном кафе на территории подворья всегда предлагают хычины и ароматный горный чай. На обратном пути сделаем остановку в «Чайном домике», где нас ждет дегустация меда и чаепитие с местными деликатесами.

Переезд в Кисловодск~20км

Именно потому, что город более 300 дней в году согрет сиянием солнца и из-за многочисленных углекислых источников целебного нарзана, Кисловодск называют городом Солнца и Нарзана. Кисловодск окружают горные склоны, которые надежно защищают город от северных ветров.

Прогулка по сердцу Кисловодска

Мы пройдемся по историческому центру и совершим променад по Курортному бульвару, где находятся главные лечебные заведения курорта конца XIX - начала XX века. Увидим советское здание главпочтамта, курортную поликлинику, красивейший дом офицеров, старинные особняки, Главные Нарзанные ванны в редком индо-сарацинском стиле. Услышим рассказ о Нарзанной галерее и удивительном кисловодском источнике, попробуем на вкус три вида местного нарзана.

Курортный парк: роскошь и очарование

В Курортном парке пройдем по терренкурам 1 и 2А, которые считаются доступными людям любого возраста и подготовки. Увидим красные и серые камни, каменного льва, храм Воздуха, звезду Шуцбунда и услышим о них занимательные факты. Не спеша прогуляемся по долине Роз, поднимемся на Сосновую горку, пройдем по Царской площадке, оставим все плохое под плакучими елями и загадаем желание у необычного дерева. А еще нам покажут Дамский мостик, Стеклянную струю, Зеркальный пруд, дачу Ярошенко и родник с вкуснейшей водой

Свободное время в Кисловодске

~16:00 * Переезд по маршруту Кисловодск - Краснодар ~450км

~22:30 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147.

* Время отправления и прибытия в Краснодар является расчетным и зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки