Подвесной мост через реку Белая. Никель. Адыгея.

Раньше в Никеле жили геологи и шахтеры, а рядом находилось Белореченское баритовое месторождение в штольнях которого добывали более 80 минералов Позже месторождение признали нерентабельным и законсервировали, а сам поселок пришел в упадок. Сейчас он нежилой, его территория входит в состав турбазы «Горная деревня».

Пешеходный мост находится недалеко от дороги. Благодаря своей живописности он стал популярным местом для фотосессий. А еще это самый длинный подвесной мост в Адыгее, его длина более 200 метров!

Перейдя через реку, мост не заканчивается, а еще метров сто тянется высоко над прибрежным лесом. Путешествующий идет по лесному тоннелю, словно по тротуару высоко над землей, и кроны деревьев смыкаются у него над головой. Замечательное зрелище! Сразу за мостом - обширная Дегуакская поляну, с которой открываются замечательные виды на горные хребты, покрытые лесами. Поляна известна своей удивительной энергетикой и дольменной группой, насчитывающей от 140 до 200 дольменов. Дольмены находятся в разрушенном состоянии, в большинстве своем ушли под землю, видны только верхние плиты.