Перекус на маршруте

Мысли туриста при взгляде на бурундука в начале похода: "Зверёк!".

В конце похода: "Еда!" - Популярная туристическая шутка.

Дома мы привыкли, что обед - это обязательно чуть ли не три перемены блюд - суп, горячее и чай или сок. Но на маршруте подход к питанию иной, именно поэтому мы расскажем Вам про два подхода к обеду в горных походах.

Некоторые считают, что в походе на обед обязательно нужно есть горячее - то есть варить суп и также готовить горячий чай. В этом случае считается, что к обеду люди проголодались, устали, а значит нужно отдохнуть, и приготовить нормальный обед - на что обычно уходит - в месте с приготовлением, самим обедом и отдыхом не менее полутора часов. Единственный плюс такого подхода в том, что за полтора часа люди действительно отдыхают.

Мы же предлагаем иной подход к обеду, когда ничего готовить не нужно - туристы едят перекус. Это сыр, колбаса, козинаки, сухофрукты, шоколад, сало - в общем, все то, что можно достать из рюкзака. Обязательно возьмите орехи - любые каши найдете. Чем разнообразней у Вас будет еда на перекусе, тем лучше, так как именно это - те самые витамины, минералы и микроэлементы, которые так нужны каждому человеку. Не забывайте про сладкое. Берите конфеты, шоколад. Чтобы не есть всухомятку все это можно запить холодной водой из ручья, мы же разведем костер и приготовим чай на травах. На костре можно разогреть и другие имеющиеся продукты.