Обзорная экскурсия. Пермь: город чудный, город древний

Основанный в первой трети XVIII века Пермь во многом похож на другие уральские города. Неслучайно, Пермь и Екатеринбург считают даже братьями, они и основаны были в один год – 1723. Вместе с тем в Перми немало уникальных черт.

На сегодняшний день Пермь – это крупный административный, промышленный, исторический, культурный, научный, образовательный центр Урала и Поволжья. Перми есть, что показать и чем гордиться. На территории города большое число промышленных предприятий, продукция которых хорошо известна на российском рынке, как, например, пермские моторы и велосипеды «Кама». В Перми много театров, которые гастролируют по всему миру, а пермская балетная школа прославила наш город на весь мир. В Перми много учебных и научных заведений. Неслучайно, еще в XIX веке здесь получили образование известные российские изобретатели – А.С. Попов, Воронцов, Н.Г. Славянов. Учились в Перми и П.П. Бажов, Д.Н. Мамин-Сибиряк, С.П. Дягилев и многие другие.

Судьба каких еще деятелей России переплелась с Пермью и правда ли, что Пермь описывается в романе Б.Л. Пастернака «Доктор Живаго» и в пьесе А.П. Чехова «Три сестры»? Об этом Вы узнаете во время экскурсии.

В ходе обзорной экскурсии по городу Вы также услышите историю основания и развития Перми, проедитесь по главным улицам города. Сибирская улица поведает о жизни города в XIX веке. Комсомольский проспект расскажет о том, как жили пермяки в советское время, а улица Ленина и другие познакомят с современной жизнью Перми.

Но главное, что делает обзорную экскурсию по Перми особенно интересной – это посещение музея вооруженной техники под открытым небом. Пушки XIX-XX веков, в том числе времен русско-турецкой войны 1877-1878 гг., времен Гражданской, Первой мировой и Великой Отечественной войн. Вас ждет и современная техника – комплекс С-300 и комплекс противоградовых ракет 1999 года выпуска, а также баллистические межконтинентальные ракеты и ракеты средней дальности. И многое другое.

Прогуляетесь по Райскому саду, совместно с фольклорным коллективом примите участие в русских народных играх.