Монастырь в честь иконы Божией Матери "Нерушимая стена"

Монастырский комплекс включает стеновые сооружения с храмом Святого Пророка Илии, звонницей, смотровыми башнями, главным трехпрестольным храмом Божией Матери "Нерушимая стена" и здание детского приюта с домовой Марфо-Мариинской церковью.

К иконе Божией Матери "Нерушимая стена" обращаются для защиты дома от пожаров, наводнений и различных стихийных бедствий, от посягательств на дом и семью злых людей и нечистой силы. Икона "Нерушимая стена" находится в Киевском Софийском Соборе над Горним местом главного алтаря. Такое название икона получила за то, что в течении восьми веков оставалась неповрежденной.

Не только ворота храма всегда открыты всем страждущим, но и добрые сердца 20 сестер, принявших монашеский постриг. Во всех храмах совершаются богослужения, а в здании образовательного центра работают учебные классы для детей и взрослых. При монастыре открыт детский приют.

Умиротворение – пожалуй, именно таким словом можно назвать то состояние, которое испытывает, каждый, кто оказывается на территории монастыря. Кажется, что не только городской шум остается за этой высокой стеной, но и привычный воздух. Взору предстают белые здания с позолоченными куполами и ухоженные клумбы с благоухающими цветами. Слух приятно щекочет воркование голубей, воздух вокруг наполнен тонким ароматом хвои. Уже трудно представить Апшеронск без этого красивейшего храма, история которого началась не так давно.