Музей казачьего быта

Музей занимает часть здания у городской пристани, куда можно спуститься от памятника запорожским казакам. Собственно, здание - не что иное, как казачий штаб. Музей организовал Владимир Быстров с супругой Валентиной — официальный атаман Тамани.

Экспонаты музея расположены в трех комнатах и просторном коридоре. В первой комнате, с которой начинается осмотр, организаторы постарались воссоздать домашнюю обстановку того времени, так сказать показать казачью хату изнутри.

Вторая комната представляет собой зал, в котором разместилось несколько экспозиций, расположенных непрерывно одна за одной. Здесь можно ознакомиться с предметами утвари из казачьего быта, конным снаряжением, холодным оружием казаков, а также множеством оригинальных фотографий с изображением казаков, их семей и боевых товарищей.

Третья комната отведена для демонстрации богатой коллекции деревянных солдатиков. Здесь представлен внешний вид солдат петровских, Измайловских, Преображенских полков начала XVII века.

Помимо экспонатов казачьей тематики предлагается посетить выставку Таманских художников. Если Вам понравится картина, то Вы можете ее тут же приобрести.