Микроавтобус УАЗ 2206 «Буханка»

Коты бывают разные, особенно в деревне. Есть сытые и ленивые, целый день будет брюхо тянуть на солнышке, но как кот, ничего. Ходит, хвост на месте, форму держит. А есть хорты - рабочий кот, который встает раньше хозяина, мышей на завтрак наносит, соседских собак поднимет, словом, кипит работа. А хозяин проснется, он его до калитки проводит, на хозяйстве остается. И никакая собака не сунется, пока такой парень на посту. Нет, мы и не думали менять ориентацию в пользу котов. Это мы по большому счету о замечательном и работящем автомобиле-путешественнике, УАЗ 2206. "Буханкой" его еще называют. А коты это так, к слову.

Микроавтобус-внедорожник УАЗ 2206 душевный и живой автомобиль, который явно не заслуживает продовольственного прозвища. Ему бы чего-то более подходящее по характеру, но с другой стороны, "буханка" - всему голова, поэтому с мудрым народом мы спорить не станем. Себе дороже.

Если вдуматься, то кажется абсолютно нереальным то, что автомобиль стоит на конвейере уже почти 60 лет, при этом остается востребованным и всенародно любимым. Автомобиль хорош тем, что он неприхотлив и позволяет выполнять кучу работы как на бездорожье, так и для перевозки грузов и особо отважных пассажиров. Словом, как тот кот, с которого мы начали. Много ему не надо. Подкармливать, чем бог дал, иногда блох вычесывать, и он с благодарностью будет служить верой и правдой долгие годы.