Маршруты сплавов для 4-6 местных плотов 2013 г.

Лиски - Павловск

Маршрут начинается в гавани г. Лиски

Александровка-Донская - Старая Калитва

Отправная точка этого маршрута – городской пляж станицы Александровка-Донская. Это самое удобное место, чтобы начать путешествие на плоту. Для любителей пещер мы советуем начать приключение с пещер Белогорского Воскресенского монастыря, которые будут обозначены большим крестом на правом берегу Дона, неподалеку от Белогорья. Их создание не обошлось без вмешательства Александра Первого. Именно он разрешил спор между церковными властями и строителями пещерного монастыря. В развитие этих пещер участвовали не только донские, но и кубанские казаки.

Галиевка - Казанская

Один из интереснейших маршрутов. Прохождение через территории двух областей (Воронежская и Ростовская). Начало от наплавного моста. Прохождение маршрута насыщено множеством необычных мест. Здесь и особая минеральная вода в Красногоровке, и, там же, лечебные грязи.

Казанская - Вешенская

Начало путешествия из станицы Казанская. Трудность только в том, чтобы перебороть искушение и тронуться в путь раньше, чем вы посетите местный Краеведческий музей. Поверьте, есть на что посмотреть!

Вешенская - Серафимович

Начало маршрута традиционно мы начинаем с обзорной экскурсии по станице с посещением музея-заповедника Михаила Шолохова. После последних приготовлений, мы оставляем в лучах заходящего солнца станицы Вешенскую, Базковская и примерно через 14-15 км левый берег встречает нас своей крутезной утесов. Это Красный Яр - место, воспетое писателями и художниками.