Легенда Лаго и Наки

Однажды пастух по имени Лаго увидел в облаках светлый образ девушки, который пленил его сердце. Он спустился в аул и около ручья повстречал ту чью тень видел на легких облаках. В жизни девушка была еще прекраснее чем в грезах. Глаза молодых людей встретились и они полюбили друг друга в первую же секунду.
Красавицу девушку звали Наки.
Но не суждено им было быть вместе. Лаго был простой пастух, а Наки принадлежала к княжескому роду. Их тайные встречи были не долгими, а расставания все значительнее и значительнее. И вот однажды Наки не пришла в условленное место. Три дня ждал ее пастух Лаго, а на третий день пошел в аул и узнал, что его Наки по воле отца повенчена с богатым и знатным князем.
Но не смирилась Наки с указом грозного князя и вместе с любимым сбежала из дома отца. Все ночь влюбленные бежали прочь от аула, а утром словно голубки уснули на зеленой траве высокогорного плато. Но отец послал им в дагонку отряд всадников. Войны настигли влюбленных и Лаги с Наки были вынуждены спрыгнуть в пропасть с гроздного утеса. Когда войны подошли к краю пропости, то не увидели внизу тел молодой пары. С тех пор высокогорное плато, где без следа пропали девушка и юноша носит имена  влюбленной пары: Лаго-Наки.