Винзаводы и дегустационные залы ООО "Кубань-Вино""

ООО "Кубань-Вино" - один из крупнейших производителей виноградных, шампанских и игристых вин, а также коньяков. 

При бутилировании готовой продукции на предприятии применяется технология "холодного розлива", которая позволяет максимально сохранять естественную полноту букета, вкуса и аромата букета, не повреждая его тепловой обработкой. 

На сегодняшний день в ассортименте "Кубань-Вино" представленно более 100 наименований вин, среди которых - высококачественные выдержанные вина, а с 2007 г. осуществляется выпуск шампанских вин и коньяков (подробнее).

В настоящее время в ООО "Кубань-Вино" входят три винных завода, расположеные в станицах Курчанской, Старотиторовской и Тамани, в собственности находятся более 7000 га виноградников.

Ознакомиться с производимой продукцией можно в дегустационных залах в Тамани и ст. Старотиторовской. 

Посещение винзавода в Тамани начинается с экспериментальной площадки виноградника разбитой перед винзаводом рядом с часовней.  Туристам предоставляется возможность увидеть, как растет и созревает виноград, из которого изготавливается вино. Продолжается экскурсия непосредственно на территории завода, где вас знакомят с технологией производства столовых вин.

Завершает экскурсионный тур дегустация. Кроме того, на территории завода открылся новый фирменный бутик "Шато-Тамань", с уникальным Шато-камерой, где поддерживается комфортная для вина температура.