Ванна молодости. Большой Крымский каньон.

Ванна молодости в Крыму - считается одним из главных живительных источников полуострова. Чарующая купель, с кристально чистой водой в ущелье Большого каньона Крыма, завораживает своей красотой и гармонией. На протяжении многих тысяч лет, струящаяся вода крымских рек, бежала по главной расщелине крымского полуострова, попутно вытачивая его контуры, придавая им величественный вид. Водопады в свою очередь, разбивали каменный гранит, формируя маленькие природные бассейны. Результатом одного из многовековых процессов стало формирование Ванны молодости, самой глубокой купелей каньона.

Достопримечательность в Большом каньоне знаменита тем, что каждый, кто рискнет в ней искупаться, и впрямь обретает бодрость и подвижность прямо на глазах. Это становится очевидным по той воистину юношеской прыти, с которой купальщик выскакивает из озерца. Секрет волшебного омоложения прост – температура воды здесь даже летом не бывает выше +9…+11 градусов.

Это горное озерцо еще называют Караголем, что по-тюркски означает Черное озеро. Вода в нём чистейшая и прозрачная, но так как глубина составляет 5 метров, создаётся впечатление бездны. Отсюда и название Чёрное озеро.