Синапное. Сыроварня «Ферма Нюся»

Семейная ферма обособленно расположена в лесу у берегов реки Кача и Загорского водохранилища. Здесь изготавливают 15 видов настоящих марочных сыров по итальянской и французской технологиям из экологически чистого молока красивых швейцарских коров, которых собственник-эстет каждый день моет с шампунем. Гости смогут попробовать сыры Рикотта, Томме и Канестрато. Рикотта в дословном переводе – «повторно приготовленное». Это традиционный итальянский сыр, который изготавливают не из цельного молока, а из сыворотки. Томме – сыр в альпийском стиле, который можно назвать диетическим, потому что обычно его делают из частично обезжиренного молока. Канестрато обладает достаточно твёрдой, плотной текстурой и сладковатым мягким вкусом, который становится более острым и интенсивным с увеличением срока созревания, составляющим от 2 до 14 месяцев.

Во время экскурсии вас ждет прогулка по живописным лугам, экскурсия на сыроварню с дегустацией сыров, посещение небольшой церквушки, фотосессия в швейцарском антураже, мастер-классы по варению сыра.

В свободное время можно прогуляться по местным окрестностям. На залесенном холме, подножье которого огибает один из притоков Качи, стоит греческая церковь Пресвятой Богородицы. Вход с двух сторон украшен резным узором, а над входом высечен крест и греческая надпись: “Омой прегрешения, не только лицо”. По бокам от дверного проема так же прослеживается надпись: “Иоанн Пузакидис”, человек, чьими стараниями была перестроена старая церковь.