Генуэзская крепость Кафа. Феодосия.

Когда-то здесь стояла древняя Кафа - богатый город, завоевать который было немало желающих. Кафа была процветающим городом: с консульским замком, торговыми центрами, городским судом и казначейством. Внутри крепости находились несколько морских причалов, окруженных защитными рвами. Цитадель имела как внешнюю, так и внутреннюю стены, за которыми находились рвы. На наружной части укрепления располагались более тридцати башен. Самая известная из них башня Константина сохранилась до сих пор. Фрагменты внутренней цитадели тоже «живы» - это башни Криско и Климента. Она была неприступной на протяжении четырех столетий. Такова история Генуэзской крепости.

Мы прогуляемся по улочкам Старого города, увидим старинные башни и действующий храм Иверской Иконы Божией Матери, услышим историю, которую хранят стены древнего генуэзского поселения.

Крепость очень фотогенична. Лучшие панорамные снимки обычно получаются на побережье, у останков Доковой башни и у мостика, сделанного из известняковых блоков. В любое время года отличный вариант для памятных фото Генуэзской крепости - в уцелевших арочных проходах цитадели с видами на современную Феодосию.