Генеральские пляжи. Крым.

Жемчужина крымского побережья Азовского моря – Генеральские пляжи, раскинувшиеся в 15 километрах от Керчи. Эти живописные места сравнивают с экзотическими красотами Таиланда. Сюда приезжают отдохнуть, насладиться уединением и погрузиться в чарующую атмосферу девственной природы. Территория относится к Караларскому заповеднику. Расстилающиеся вокруг степи вплетают ароматы разнотравья в чистый целебный воздух.

Говорят, что здесь на протяжении веков процветали целые города. В зарослях травы и кустарников, в нагромождениях скал, под слоем почвы скрываются улицы античных поселений, разрушенные крепости, культовые и оборонительные сооружения, святилища, могильники, старинные дороги. Говорят, в годы холодного противостояния там искали связь с космосом; говорят, что здесь испытывалось и утилизировалось секретное оружие; говорят, что в этих местах, пользуясь их закрытостью, очень любил отдыхать различный высший командный состав, откуда и пошло название... Да много чего еще говорят про Генеральские пляжи.

Генеральские пляжи - это заповедная территория с теплым ласковым морем, скалистыми берегами, украшенными фантастическими ландшафтными композициями, и субтропической растительностью. В этих местах находится около 200 уединенных песчаных бухт, серная речка, античные колодцы и древние городища. Каждая бухта, входящая в состав береговой линии, имеет свое название и каждая по своему красива и неповторима. Красивые ракушки разной величины выбрасываются волной на берег. Море мелкое, с удобным пологим заходом. За счет небольшой глубины оно быстро прогревается, благодаря чему купальный сезон длится с мая по октябрь.

На Генеральских пляжах много гротов и арочных сводов - результат работы природных скульпторов (солнца, ветра и моря) и излюбленных мест для фотосессии. Это нетронутые природные жемчужины Крыма. Очень хочется, чтобы так и оставалось дальше. Места по-настоящему волшебные.