Тур "Великолепный Южный Берег. Бархатный сезон". 1 день.

1 день

Партенит и Ялта 
Экскурсионная программа «Южный Берег Крыма. В мире прекрасного»

 

Детали первого дня тура

  • Экскурсия в парк Айвазовское с отдыхом на море
  • Экскурсия в Ливадийский дворец с осмотром замка Ласточкино гнездо
  • Экскурсия в Ялту с прогулкой по Набережной

Утро встречаем в Партените - удивительно тихом уголке Крыма, с незабываемо-красивыми пейзажами, буйной растительностью, великолепными пляжами и самым современным и стильно оформленным парком Айвазовское (Парадиз), расположенном на склонах амфитеатра великолепный морской бухты. Поистине, красивейший парк с современным ландшафтным дизайном! Парк был назван «Парадиз» («рай») не случайно. Ощущение блаженства от увиденной красоты, чувство душевного комфорта и внутреннего умиротворения в сознании человека проводит аналогию с библейским описанием небесного рая. Знатоки сравнивают его с парками Ниццы, Канн, Рима и Петергофа!

Парк Айвазовское который год бьет все рекорды посещаемости крымских достопримечательностей. И не удивительно: при создании парка было использовано необыкновенно гармоничное сочетание общего интерьера местных ландшафтов с изящными мотивами «версальских парков». Парк Айвазовское – это парк-модель лучших парков и садов мира, в котором мы увидим настоящий фейерверк фонтанов, водопадов, каскадных ручьев, живописных уголков с экзотическими растениями, более шести с половиной тысяч хвойных деревьев и 300 видов растений, а также романтические беседки, мраморные скульптуры, сады камней и ароматов. Одна только реликтовая маслиновая роща, возраст которой превысил три века, чего стоит! Здесь обустроена экспозиция, посвященная античному миру и колонизации Крыма древними греками. Кроме деревьев-старожилов, любоваться которыми можно часами, в роще находится знаменитая беседка-ротонда, имеющая необыкновенный акустический эффект: если, стоя в центре ротонды, вы начнете говорить, или запоете, ваш голос услышат даже в самом дальнем углу рощи! Восхищение вызывают также названная в честь бывшего владельца Партенита и Карасана М. Раевского лестница и замыкающая ее полуротонда. Отсюда открывается потрясающая панорама на бухту и парк.

Ну, а после приятной прогулки под сенью деревьев, почему бы не окунуться в теплое и ласковое море! Пляжный сезон в Партените начинается с конца мая и заканчивается только в середине октября. В бархатный сезон температура воды держится на отметке + 20-25 °C. Пляжи хорошо обустроены теневыми навесами, мелкой галькой и всем необходимым оборудованием. На набережной расположено огромное количество магазинов, баров, ресторанов, закусочных, имеются корты для тенниса, волейбола, футбола.

Переезд в пансионат «Жемчужина» Алушта. Размещение. Обед по программе. Свободное время.

После отдыха отправляемся в Ливадию. Больше полувека Ливадия оставалась любимой летней резиденцией императорской семьи. В 1867 году император Александр II принимал на «ялтинской даче» американских туристов и даже провел для них экскурсию. В 1881 Ливадия перешла во владение Александра III, а спустя десять лет стала местом празднования серебряной свадьбы императорской четы. В 1894 именно здесь скончался государь-миротворец, а вскоре после чего в Ливадии принял присягу Николай II.

По указанию Николая II, под руководством архитектора Н.А.Краснова был построен новый дворцово-парковый комплекс, включающий Большой Белый дворец, Крестовоздвиженскую (семейную) церковь, свитский корпус, дворец барона Фредерикса. И если внешний вид царского поместья может кому-то показаться слишком простым для царского дворца, то попав внутрь можно потерять дар речи. Величественные парадные залы, неповторимые камины, индивидуальный интерьер и дизайн каждой из комнат, сочетание дорогих и редких материалов, удивительные орнаменты и мозаики, оригинальная резьба и скульптуры - всюду чувствуется некая торжественность и безупречный вкус. В Белом дворце в 1911 году состоялся бал в честь Великой княжны Ольги, старшей дочери НиколаяII. В 1945 году проходила Ялтинская конференция с участие руководителей стран антигитлеровской коалиции. Прогуливаясь по широким дорожкам и извилистым тропкам, вы встретите чудные скульптуры, пройдетесь под арками из вьющихся и цветущих растений, отдохнете на массивных лавочках средь великанских деревьев и оцените не только растительные композиции, но и декоративное оформление - мраморные фонтаны, столики, старинные ваз Ласточкино гнездо. Не секрет, что «Ласточка» вожделенная достопримечательность для большинства туристов. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого отдыхающего! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть замок и сделать несколько красивых снимков.

Ну и, наконец, заключительный аккорд первого дня прибывания в Крыму - вечерняя экскурсия в Ялту - некоронованную столицу Крыма. Набережная Ялты - сердце города, а шум прибоя отбивает его ритм. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте. Под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным и, видно поэтому, платан носит имя А.Дункан. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия в одноименном рассказе? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. Обязательно обратите внимание на красивейший портал здания "Виллы Софии" за памятником. Само здание было построено в 1897 году архитектором Красновым (тем самым, который проектировал Ливадийский Дворец) и принадлежало купцу Роффе. Теперь это известный отель-бутик, а владеет им не менее известная ялтинка София Ротару.

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки.

Ялтинская набережная – самая красивая в Крыму. Яркая, нарядная, она способна создать замечательное настроение в любое время суток, но особенно хороша вечером. Вечером на набережной можно послушать и посмотреть выступления всевозможных музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными прогулочными теплоходами, роскошными яхтами, белоснежными круизными лайнерами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой многочисленных свето-музыкальных фонтанов...

Возвращение в отель. Свободное время.