Тур "Яркие краски Восточного Крыма". 1 день.

1 день

Коктебель. Солнечная долина. Судак.
Экскурсионная программа «Серенада Солнечной долины».

Детали первого дня тура

  • Морская прогулка к Золотым воротам в Коктебеле
  • Античный храм Илии Пророка в Солнечной долине
  • Генуэзская крепость в Судаке

Голубые вершины гор, необычные пейзажи и сама история поселка, неразрывно связанная с людьми искусства, делают Коктебель интересным для посещения. И все это благодаря одному человеку - поэту и художнику Максимилиану Волошину. В Коктебеле хочется читать стихи, петь, танцевать, говорить о высоком. И, не удивляйтесь, если идя по улице встретите знакомое лицо с экранов.

Горы и вулканы Восточного Крыма

Рассматривая гору Узун-Сырт, или «Длинная спина», узнаем о редких аэродинамических условиях для полетов, благодаря которым она стала колыбелью отечественного планеризма. Оценим впечатляющие панорамы Коктебеля и потухшего вулкана Кара-Даг.

На корабле к Золотым воротам

Под лучами солнца базальтовые Золотые ворота, созданные древним вулканом, отшлифованные морским ветром и волнами, переливаются золотыми оттенками. На морской прогулке корабль пройдет вдоль Карадага прямо под каменной аркой, чтобы мы успели загадать желание и устроить на борту фотосессию.

Тысячелетний храм и винная история Солнечной долины

По живописной горной дороге отправимся в Солнечную Долину, где посетим храм Илии Пророка и познакомимся с его тысячелетней историей. Кроме того, по пути нам встретятся виноградники, которые станут поводом поговорить об истории виноградарства и виноделия на крымской земле.

Переезд в Судак. Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых.

Место силы и средневековая крепость

Мыс Меганом - самое сухое и солнечное место в Крыму. Нам поведают связанные с ним таинственные легенды и историю его образования. Прикоснувшись к мистике, возвращаемся в Судак, чтобы открыть для себя его главную достопримечательность – Генуэзскую крепость. Передвигаясь вдоль крепостных стен, стоя у подножия устремляющейся ввысь Девичьей башни, мы всюду будем ощущать витающий здесь дух старины.

Возвращение в отель. Свободное время.