Тур "Восточный Крым. Романтика древней Киммерии." 1 день

1 день
Коктебель. Судак.
Экскурсионная программа «Страна голубых вершин»

Восточный Крым - это маленькая страна, в которой есть средневековые крепости и любимые киношниками живописные бухты, неприступные дикие побережья и уникальные пляжи. Именно здесь находятся знаменитые Золотые ворота. И мы обязательно их увидим!

Детали первого дня тура

  • Морская прогулка к застывшему вулкану Кара-Даг с проходом под аркой Золотые ворота, купанием в море и фотопаузой (доп плата)

  • Экскурсия в средневековую генуэзскую крепость в Судаке с фотопаузой на панорамных площадках. (доп плата)

  • Отдых на море

Раннее утро встречаем в Коктебеле («Страна голубых вершин»). Необычные пейзажи, неповторимый микроклимат и сама история поселка, неразрывно связанная с людьми искусства, делают Коктебель интересным объектом для посещения. И все это благодаря одному человеку - поэту и художнику Максимилиану Волошину. В этом городе хочется читать стихи, петь, танцевать, говорить о высоком. Такое уж это место Коктебель.

Мы отправляемся на морскую прогулку, чтобы познакомиться со знаменитым застывшим вулканом Кара-Даг. Здесь находится один из самых значимых символов Крыма - Золотые ворота, базальтовая арка высотой 37 и шириной 11 метров. Скала получила свое название не случайно: она состоит из необычной вулканической породы - желтого базальта. Под лучами солнца она начинает переливаться золотыми оттенками. Непередаваемое удовольствие - созерцать Золотые ворота ранним утром и поэтому каждый путешественник мечтает сделать здесь памятное фото. Существует примета, связанная с этим местом: проплывая под аркой на катере, нужно бросить в скалу монетку и загадать желание. Непременно, сбудется! Особое впечатление оставляет море вокруг - синяя искрящаяся вода, играющая сотнями цветов и оттенков. Покупаемся и мы в этой замечательной водичке

Переезд в Судак~50км.

Судак («Сугдея») - город с семнадцативековой историей, о которой напоминает Генуэзская крепость. Возвышающаяся над бухтой и городом средневековая крепость - потрясающее фортификационное сооружение: высочайшие крепостные стены, замок, многочисленные башни. В этом уникальном историко - археологическом памятнике все сохраняется в том виде, какой крепость была во времена средневековых рыцарей. Передвигаясь по дорожкам вдоль массивных крепостных стен, поднимаясь на вершину Консульского замка, стоя у подножия устремляющейся ввысь Девичьей башни, мы всюду будем ощущать стойко витающий здесь дух старины и наслаждаться необыкновенными видами гор и моря. Впрочем, Генуэзскую крепость облюбовали и кинематографисты. Здесь снято более сорока популярных и любимых всеми фильмов.

Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых на море. Ужин самостоятельно.

Пляжи Судака известны своим удобным входом в воду. К тому же почти никогда не бывает сильных волн: гора защищает бухту от ветра. Особенность местных пляжей заключается еще и в особом цвете песка. Это смесь сланца и кварца - отсюда такой оттенок.