Тур "Великолепный Южный Берег. Бархатный сезон". 3 день.

день

Генеральское и Малореченское
Экскурсионная программа «По старой крымской дороге»

Сегодня нам предстоит проехать самой красивой крымской дорогой и побывать в самых удивительных местах, где всегда можно сделать уникальные фотоснимки. Прогуляться к самому полноводному крымскому водопаду Джур-Джур и окунуться в его природные ванны с минеральной водой и «говорящими» названиями, которые им дали местные жители. И, наконец, посетить самый необычный крымский храм-маяк, расположившийся на 50-метровой скале у самого синего моря.

Детали третьего дня тура

  • Экскурсия к водопаду джур-Джур в Генеральском
  • Посещение «каменных грибов» в долине реки Сотеры
  • Экскурсия в храм-маяк Святого Николая Чудотворца в Малореченском
  • Отдых на пляже в Малореченском

Завтрак по программе. Освобождение номеров. Переезд в Генеральское~40км

Уже через сорок минут автобус высадит группу в красивейшем месте и звучным названием - селении Генеральское. Правда, генералы в нем никогда не жили и не отдыхали. После Великой Отечественной войны на полуострове массово переименовывали населенные пункты и древнее село Улу-Узень стало Генеральским. Отсюда мы направляемся к водопаду Джур-Джур к самому полноводному в Крыму. Водопад бурлит в ущелье Хапхал в двух километрах от Генеральского выше по течению Улу-Узень. Высота водопада - 15 метров, ширина потока - до пяти метров. Вода шумно срывается с уступа, образует три каскада и падает в каменную нишу. Водопад не пересыхает даже в самое жаркое лето и, вероятно, поэтому Джур-Джур можно перевести как «Вечно журчащий». Первые 1500 метров преодолеваем на внедорожниках, а оставшиеся 500 метров по удивительно красивой тропе, которую осилит не только идущий, но и ползущий. Легко, свежо, ярко и впечатляюще. Буки, дубы, грабы и сосны – лес поистине сказочный. Таинственное ущелье, которое лежит на пути к водопаду дарит фантастические ощущения – заросшие густые кустарники, темные скалы, покрытые изумрудным мхом. 3-х мерный эффект незабываемых ощущений усиливает мягкое журчание, расположенного рядом водопада. Отличная возможность выполнить несколько замечательных фотоснимков! Выше водопада находятся целебные природные ванны с минеральной водой и замечательными «говорящими» названиями, которые дали им местные жители. Ванна Молодости подарит бодрость и энергию, ванна Здоровья заберёт недуги.

В память о пребывании в этих местах святого апостола Андрея Первозванного, появился целебный источник. Благотворный ключ пробил скалу как раз в том месте, где апостол читал свои проповеди местным жителям. И по сию пору вода в источнике считается чудотворной. Уходя, напейтесь воды из источника. Прихватите немного святости и в бутылочке.

По пути в Малореченское останавливаемся в каньоне, образованном рекой Сотера. Крым умеет удивлять гостей, в долине Сотеры он припас для нас редкое зрелище - пятиметровые каменные грибы. Они столь необычны на вид, что давно стали востребованными «фотомоделями» у туристов. А еще ими интересуются геологи, полагая, что смогут подтвердить смелые научные теории, о которых мы вам и расскажем.

Главная достопримечательность в Малореченском - храм-маяк Святого Николая Чудотворца. В основании храма находится музей катастроф. Декорации музея выполнены так, что у гостей создается впечатление как будто они ходят по настоящим корабельным отсекам. Архитектурные особенности храма не могут никого оставить равнодушным. Его высота достигает шестидесяти метров, фасады церкви украшают изображения святых Николая и Божьей Матери, помещённых в 15-метровые ниши в виде крестов. Вместо привычных для православных храмов куполов установлен большой крест, под которым находится позолоченный шар с вмонтированным в него фонарём-маяком. В самом храме остановитесь у икон, выполненных в технике макраме. Тончайшая, уникальная работа! Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, лики и ладони святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из льняной нити. Каждая из работ насчитывает тысячи узелков, завязанных вручную. Рядом с храмом смотровая площадка-беседка, которую украшают паруса и капитанский мостик. Особые чувства охватывают каждого, кто оглядывает живописные просторы моря.

Пляжи в этих местах замечательные - мелкая гладкая галечка, чистая вода открытого моря и - относительная малочисленность отдыхающих. Поэтому останавливаемся здесь, чтобы отдохнуть у моря.

Переезд по маршруту Малореченское - Крымский мост - Краснодар ~ 450км

~22:00 * Прибытие в Краснодар. Главная городская площадь. Буденного, 147.

* Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах.