Тур "Тюльпановый рай Восточного Крыма." 2 день.

2 день

Опукский природный заповедник
Экскурсионная программа «Опук, розовое озеро и море диких тюльпанов»

Мы направляемся в Опукский природный заповедник, чтобы раскрыть секреты античного города Киммерик и таинственных катакомб, увидеть летучих мышей и розовых скворцов, посетить античный колодец и заброшенный маяк. Нас будут окружать горы, море, разноцветное Кояшское озеро и, конечно, сотни тысяч тюльпанов - настоящий тюльпановый рай.

Детали второго дня тура

  • Экскурсионный пешеходный маршрут по Опуку (доп плата)
  • Фотосессия на розовом озере
  • Фотосессия на тюльпановых полях Опукского заповедника.

Завтрак по программе. Освобождение номеров. Переезд в Опукский заповедник~90км

В эти чудные весенние дни на Киммерийской земле у нас будет возможность наблюдать редкое по красоте зрелище - цветение дикой, заповедной, никогда не распаханной степи.
Склоны холмов и берегов соленых озер, воспетых в свое время Гомером и Волошиным, в изобилии покрыты необыкновенным пестрым ковром из множества живых цветов, среди которых особое внимание привлекает большая популяция тюльпана Шренка, в разноцветном изобилии украшающие киммерийские просторы. Ныне на землях исчезнувшей Киммерии располагается
жемчужина восточного Крыма - Опукский заповедник, с его загадочным древним городом Киммерик, лабиринтами катакомб, древней цитаделью, выступающими прямо из моря скалами-кораблями и знаменитым Кояшским озером, которое является наиболее удивительным нерукотворным творением Крыма. На протяжении многих сотен лет оно притягивает и очаровывает живущие рядом народы необычным розовым цветом воды, придающим ему ауру мистичности и божественности.

На степном склоне у шлагбаума, заканчивается автомобильная дорога и начинается Опукский природный заповедник. От шлагбаума начинается и наша трехчасовая прогулка, во время которой мы сможем насладиться уникальной степной природой заповедника и увидеть его археологические достопримечательности. Сотрудник заповедника расскажет немыслимое количество любопытных историй про особую опукскую «энергетику», местных великанов - киммерийцев, рунические камни, последних черноморских тюленей, древних святилищах и чудесных подземных родниках Кроме того, мы будем делать привалы-пятиминутки, чтобы не только перевести дух, но и по-фотографировать окружающую нас красоту. Здесь так тихо и спокойно, а ароматы трав дурманят голову. Это настоящий отдых от мирской суеты и шумного мегаполиса, от работы и постоянного сидения за компом.

Цитадель - фортификационное сооружение времен Боспорского царства. Окружающее пространство отлично просматривалось с доминирующих над степью высот горы Опук. Сложно было напасть и с моря.

Катакомбы - древние выработки камня, уходящие в глубь на многие километры и сегодня хранят множество тайн. До сих пор не удалось установить параметры инструментов использованных в выработках, на порядок превосходящих современные инструменты.

Киммерик - древняя столица Киммерии, достигшая своего расцвета на рубеже нашей эры. Горожане занимались переработкой и хранением зерна, торговлей, ловлей рыбы. Питьевой водой Киммерик снабжался из родника с пресной водой, притаившегося в скальных разломах. Он действует и поныне. По античной тропе можно спуститься к древнему киммерийскому порту

Каньон розовых скворцов - каждый год из Африки и Азии сюда слетаются удивительные скворцы с розовой окраской, чтобы вывести птенцов и улететь с ними на юг. Эти певчие птицы могут копировать раннее услышанные звуки: подражать свисту людей, гудению машин или пению других птиц.

Кояшское озеро - одно из природных чудес Крыма. Во-первых озеро считается самым соленым на полуострове, во-вторых оно в определенный период времени меняет цвет воды: в жаркое время года она приобретает насыщенный розовый оттенок и, контрастируя с белыми берегами и синевой Черного моря, создает фантастическую картину.

Дикие тюльпаны Шренка - ежегодно расцветают с середины апреля самых разных цветов: ярко-желтые, алые, рубиновые, вишневые, белые и кроваво-красные. Сотни тысяч растений, огромные тюльпановые острова. Отличное место для фотосессии.

Информация о маршруте в Опуском природном заповеднике

  • Протяженность 7,5 км в обе стороны
  • Продолжительность 3,0 - 3,5 час
  • Возрастная категория 10+
  • Физическая подготовка начальная
  • Район прохождения маршрута Опукский природный заповедник
  • Ландшафт степь, возвышенности

Завершение экскурсионной программы. Переезд в Краснодар ~ 300км

~21:30* Прибытие в Краснодар. Буденного, 147

* Время прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.