Тур "Тихо плещет волна". 1 день.

1 день

Севастополь
Экскурсионная программа «Белый город на синем морском берегу»

Есть города, улицы которых похожи на раскрытые страницы чудесной книги: идешь по таким улицам и как будто читаешь волнующие душу слова, и сердце твое наполняется каким-то торжеством и гордостью. Таков Севастополь - белокаменный город на синем морском берегу

Детали первого дня тура

  • Экскурсия в Константиновский равелин. Полуденный орудийный выстрел
  • Экскурсия по историческому центру с посещением музея «Подземный Севастополь»
  • Прогулка по вечернему Севастополю.

Северная сторона Севастополя - район, расположенный вдоль северного берега Севастопольской бухты. Здесь расположились и лучшие пляжи города - Учкуевка, Любимовка и Орловка. Таких красивых берегов и пляжей вы не найдете в центральной части города. На Северной стороне находится Константиновский равелин, являющийся настоящей святыней и одним из символов Севастополя. Его масштабные фортификационные сооружения на берегу Севастопольской бухты издалека приковывают к себе внимание и заставляют фантазию унестись в славное прошлое приморского города. Все увиденное производит ошеломительное впечатление, здесь в полной мере ощущаешь, что честь, доблесть, слава не пустой звук. В 1819 году Севастополь стал первым в России городом, где появилась традиция полуденного выстрела из пушки, по которому проверялись корабельные, церковные и адмиральские часы. Ежедневно в 12 часов, как и много лет назад, с Константиновской батареи производится холостой выстрел из морского орудия. Сверим часы и мы.

Переезд в отель ГК «Крым». Обед по программе. Размещение. Отдых.

По пути в отель, нам предстоит насладиться коротким морским путешествием на Корабельную сторону и выполнить замечательные фото городских пейзажей с акватории Севастопольской бухты.

Отдохнув, отправляемся на экскурсию по Севастополю - настоящее путешествие во времени! Мы окунемся в историю Севастополя, словно в полнометражный фильм, где каждый герой – реальная личность, а каждое здание и улица – декорация десятка знаменательных событий! Вначале переезжаем к Малахову кургану. Слава Малахова кургана началась с Крымской войны. На кургане после реконструкции восстановлена оборонительная башня и батареи этого времени. Во время ВОВ курган так же был задействован в боевых действиях, о которых нам напоминают памятники. С обзорной площадки на Первом бастионе нам откроется прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Следующий объект - площадь Суворова находится в центре Севастополя, она делит улицу Ленина на две части: короткую - до площади Ушакова и длинную - до площади Нахимова. Суворов первым оценил Ахтиарскую бухту (ныне Севастопольскую) как прекрасную базу для флота. Именно по приказанию Суворова еще до основания Севастополя были построены первые земляные укрепления у входа в бухту. За памятником великому полководцу находится вход в бункер - «Объект С-2», действующее противоатомное убежище высшей категории защиты способное одновременно разместить более 2000 человек. В мирное время - музей «Подземный Севастополь». Объект был построен в 50-е годы в разгар Холодной войны. Он имеет собственную систему канализации, систему фильтрации и регенерации воздуха, водопровод, артезианскую скважину, узел радиосвязи, медицинский блок, дизель-электростанцию. Фактически это небольшой «город», который может автономно функционировать на глубине 47 метров в течение длительного времени. История Севастополя начиналась на Центральном городском холме. Он же - «холм беззакония». Мрачновато звучит. Но, от того ещё более интересна его история! Отсюда же начинается пешеходная часть нашего знакомства с городом. Увидим знаменитый Владимирский собор, ставший усыпальницей величайших адмиралов, на века прославивших Россию. Здесь, обрёл свой покой великий мореплаватель Лазарев М.П, его ученики Нахимов П.С, Истомин В.И., Корнилов В.А. и их увлекательные судьбы. После пройдемся по старинным, романтичным улочкам. Заглянем в небольшой, уютный храм Архистратига Михаила, в котором отпевали великих флотоводцев. Будем подглядывать в окна антуражных домиков и узнаем всё об их жителях. Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - Памятнику затопленным кораблям. Прогуляемся и по Графской пристани, по сей день являющейся причалом кораблей. Всё это - лишь малая часть нашего путешествия во времени! На вечерней экскурсии по Севастополю заглянем в каждый его уголок, охраняющий, свою - особенную историю. Главный герой нашей прогулки закат! Если вы не видели Севастопольские закаты - очень много потеряли! Алый, пурпурный, огненный, багровый… Двух одинаковых закатов не существует. Какой увидите вы - загадка! Разгадаем вместе!

Возвращение в отель. Свободное время.