Тур "Семь чудес Восточного Крыма". 1 день.

1 день

Опукский природный заповедник и Феодосия
Экскурсионная программа «Тюльпаны Розового озера и мозаика Феодосии»

В Опукском заповеднике мы насладимся уникальной природой и увидим его археологические достопримечательности, посетим античный город Киммерик и раскроем его тайны. В Феодосии пройдем по следам Александра Грина, узнаем о мистической картине Айвазовского и выведаем секреты, спрятанные в закоулках Земской улицы

Детали первого дня тура

  • Экскурсионный пешеходный маршрут по Опуку (доп плата)
  • Фотосессия на розовом Кояшском озере
  • Фотосессия на тюльпановых полях Опукского заповедника.
  • Прогулка с гидом по историческому центру Феодосии. Свободное время.

На степном склоне у шлагбаума, заканчивается автомобильная дорога и начинается Опукский природный заповедник. От шлагбаума начинается и наша трехчасовая прогулка, во время которой нас будут окружать синее море, розовое Кояшское озеро и сотни тысяч разноцветных тюльпанов. Мы будем делать привалы-пятиминутки, чтобы не только перевести дух, но и по-фотографировать окружающую нас красоту.

Цитадель - фортификационное сооружение времен Боспорского царства. Окружающее пространство отлично просматривалось с доминирующей над степью горы Опук. Сложно было напасть и с моря.

Катакомбы - древние выработки камня, уходящие в глубь на многие километры и сегодня хранят множество тайн. До сих пор не удалось установить параметры инструментов, использованных в выработках.

Киммерик - древняя столица Киммерии, достигшая своего расцвета на рубеже нашей эры. Горожане занимались переработкой и хранением зерна, торговлей, ловлей рыбы. Питьевой водой Киммерик снабжался из родника с пресной водой. Он действует и поныне.

Каньон розовых скворцов - каждый год из Африки и Азии сюда слетаются скворцы с розовой окраской, чтобы вывести птенцов и улететь с ними на юг. Эти птицы могут копировать услышанные звуки: подражать свисту людей, гудению машин или пению других птиц.

Кояшское озеро - считается самым соленым на полуострове, во-вторых оно меняет цвет воды: в жаркое время года она приобретает насыщенный розовый оттенок и, контрастируя с белыми берегами и синевой Черного моря, создает фантастическую картину.

Дикие тюльпаны Шренка - ежегодно расцветают с середины апреля самых разных цветов: ярко-желтые, алые, рубиновые, вишневые, белые и кроваво-красные. Сотни тысяч растений, огромные тюльпановые острова. Отличное место для фотосессии.

Переезд в Феодосию~50км. Обед по программе. Размещение в отеле. Отдых.

Феодосия в блеске ХIХ века

На обзорной площадке с чудесным видом на Феодосию узнаем о зарождении города и именах, которые он сменил за тысячелетия своей истории. Путь к сердцу города лежит через улицу Земскую, которая припасла немало тайн. Прогуляемся по проспекту Айвазовского - сосредоточению роскошных дач-дворцов рубежа ХIХ-ХХ веков: дачи «Вилла», «Стамболе», «Милос» и «Виктория». Узнаем об их прежних владельцах: незаурядных фабрикантах и политиках, оставивших след в истории Крыма.

Следами Айвазовского

У картинной галереи Айвазовского мы поговорим о детстве, становлении и творчестве художника, его семейной жизни и смену фамилии. Раскроем, какие символы хранят местные скульптуры и памятник Айвазовскому. Узнаем откуда взялся творческий псевдоним мастера и вспомнит про самую неоднозначную и мистическую картину мариниста.

Свободное время. Ужин самостоятельно. Возвращение в отель.

Полезная информация

  • В природном заповеднике запрещено самостоятельно вести раскопки и добывать, а затем и вывозить артефакты, поэтому сотрудники заповедника ждут от нас бережного отношения к природе. При себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность.