Тур "Путешествие по удивительной планете Крым". 2 день.

2 день
Генеральское. Малореченское.
Экскурсионная программа «По старой Крымской дороге»

Путешествуя по старой крымской дороге, мы сфотографируемся у знаменитых скал, напоминающих сыр и искупаемся в чистейшей воде, пройдем несложным маршрутом к водопаду и полюбуемся морскими просторами у храма-маяка. Нас ждут невероятные открытия, удивительные встречи.

Детали второго дня тура

  • Генеральское. Прогулка к водопаду Джур-Джур (~2000м) (доп плата)
  • Малореченское. Сырные скалы. Храм-маяк Святого Николая и музей катастроф на воде (доп плата). Отдых на море

Завтрак по программе. Переезд в Генеральское~70км

Путешествие по старой крымской дороге отличается невероятной красотой и почти полностью пролегает вдоль моря. В пути мы знакомимся с Главной грядой крымских гор и слушаем знаменитые легенды о природных чудесах.

Красивый пешеходный маршрут пройдет вдоль реки через густой буковый лес и приведет прямо к водопаду Джур-Джур. Только представьте, вода срывается с 15-ти метрового уступа, образует три каскада и падает в каменную нишу. Буки, дубы, грабы и сосны – лес здесь поистине сказочный. Отличная возможность выполнить немало замечательных фотоснимков! Выше водопада находятся целебные природные ванны с минеральной водой и «говорящими» названиями: ванна Молодости подарит бодрость и энергию, ванна Здоровья заберёт недуги. Также можно окунуться в ванны Радости, Любви и Счастья.

В память о пребывании в этих местах святого апостола Андрея Первозванного, появился целебный источник. И по сию пору вода в источнике считается чудотворной. Уходя, напейтесь воды из источника. Прихватите немного святости и в бутылочке.

Переезд в Малореченское~10км

Наша первая цель - скалы Тузлух прозванные сырными за оригинальный вид. Над ними вдоволь поколдовали ветер и волны! Мы сделаем множество инстаграмных снимков, отдохнем на пляже и искупаемся в очень чистой воде.

Главная достопримечательность в Малореченском - храм-маяк святителя Николая Чудотворца. В основании храма находится интерактивный музей катастроф. Декорации музея выполнены так, что у гостей создается впечатление как будто они ходят по настоящим корабельным отсекам. Высота храма достигает шестидесяти метров, фасады церкви украшают изображения святых, вместо куполов установлен большой крест, под которым находится позолоченный шар с вмонтированным в него фонарём-маяком. В самом храме остановитесь у икон, выполненных в технике макраме-коллапс. Тончайшая, уникальная работа! Во-первых, они объемные и выглядят, как скульптурные миниатюры под стеклом. Во-вторых, лики и ладони святых прописываются, а ризы и оклады выполняются из льняной нити. Каждая из работ насчитывает тысячи узелков, завязанных вручную. Рядом с храмом смотровая площадка-беседка, которую украшают паруса и капитанский мостик. Особые чувства охватывают каждого, кто оглядывает живописные просторы моря.

Возвращение в отель. Ужин по программе. Свободное время