Тур "Прекрасны вы, брега Тавриды" 1 день

1 день
Балаклава и Мыс Фиолент
Экскурсионная программа «Балаклава и мыс Фиолент: фьорды по-крымски»

Мы посетим любимые уголки Гераклейского полуострова, насладимся потрясающими видами Балаклавской бухты, услышим предания мыса Фиолент и отдохнем на Яшмовом пляже.

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Балаклаве с осмотром древнего храма и Объекта «ГТС 825» (доп плата)
  • Фотопауза на Голубом озере
  • Прогулка с гидом по мысу Фиолент. Самые инстаграмные места
  • Отдых на Яшмовом пляже
  • Морская прогулка в Балаклаву (доп плата)

Балаклава когда-то отдельный город, сейчас это часть Севастополя. Красивейшую набережную в Балаклаве не зря называют Италией в миниатюре! Прогуляемся по узким и таинственным улочкам городка, поднимемся на башню генуэзской крепости Чембало, загадаем желание и раскроем, что же такого особенного в этом городке, что именно он стал хранителем секретного «Объекта 825 ГТС». Посетим и в древнюю святыню – храм 12 Апостолов.

Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых.

Невероятный Фиолент

Первая остановка по пути на мыс Фиолент - Голубое озеро в форме сердца - любимое место ценителей «техногенных» пейзажей и необычных фотографий. Фиолент пленит своей красотой. Мы увидим, как волны ударяются о причудливые склоны, узнаем как здесь еще до принятия на Руси православия появился полный легенд Свято-Георгиевский монастырь и определим сколько на самом деле ступеней ведет от него к морю

Удивительный Яшмовый пляж

На Яшмовом пляже галька различных оттенков: красного, зеленого, серо-голубого, переливы цветов которой смотрятся невероятно в прозрачной воде. Самые удачливые находят кусочки настоящей яшмы - отсюда и само название пляжа. Отдохнув, отправляемся на теплоходе в получасовое путешествие в Балаклаву, во время которого любуемся сказочным фиолентовским побережьем.

Возвращение в отель. Ужин по программе (доп плата)