Тур "Прекрасны Вы брега Тавриды". 4 день.

 

4 день
Севастополь и Балаклава
Экскурсионная программа «О Севастополе с любовью»

Севастополь - город с невероятно интересной биографией. Мы узнаем, почему центральный холм называют «Холм беззакония» и заглянем в живописные дворики, где время словно остановилось. Насладимся захватывающими пейзажами на фотопрогулке по мысу Фиолент и отдохнем на удивительном Яшмовом пляже.

Детали четвертого дня тура

  • Прогулка с гидом по Севастополю. Музей «Подземный Севастополь» (доп плата)
  • Свободное время в Севастополе
  • Фотопрогулка по мысу Фиолент
  • Отдых на Яшмовом пляже
  • Морская прогулка в Балаклаву (доп плата)

Ранний завтрак по программе. Переезд в Севастополь~180км

На душевной прогулке изучим главные и тайные места исторического центра, спустимся по самой длинной лестнице, узнаем чем знаменит Владимирский собор и отыщем вход в подземный Севастополь.

Севастопольские секреты

Слава Малахова кургана началась с Крымской войны. На кургане восстановлена оборонительная башня и батареи и отсюда открывается прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Центральный городской холм, он же - «холм беззакония». Мрачновато звучит. Но, от того ещё более интересна его история! Знаменитый Владимирский собор, ставший усыпальницей величайших адмиралов. За памятником великому полководцу Суворову находится вход в бункер - «Объект С-2», в мирное время музей «Подземный Севастополь», небольшой «город», который может функционировать на глубине 50 метров (доп плата).

Визитные карточки города

Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - памятнику Затопленным кораблям. Рядом находится Драконий мостик - он же мостик влюбленных Прогуляемся и к Графской пристани и по сей день являющейся причалом для кораблей.

Невероятный Фиолент Фиолент пленит своей красотой. Мы увидим, как волны ударяются о причудливые склоны, полюбуемся гротом Дианы, посмотрим на райскую бухту Александры. Узнаем как здесь еще до принятия на Руси православия появился полный легенд Свято-Георгиевский монастырь и определим сколько на самом деле ступеней ведет от него к морю

Удивительный Яшмовый пляж

На Яшмовом пляже галька различных оттенков: красного, зеленого, серо-голубого, переливы цветов которой смотрятся невероятно в прозрачной воде. Самые удачливые находят кусочки настоящей яшмы - отсюда и само название пляжа. Отдохнув, отправляемся на теплоходе в получасовое путешествие в Балаклаву, во время которого любуемся сказочным фиолентовским побережьем. Знаменитая извилистая бухта с пришвартованными к берегу катерами и яхтами; пестрая Набережная со всевозможными рыбными ресторанчиками; башни средневековой генуэзской крепости Чембало - такова балаклавская картина, которую нам предстоит увидеть и познать.

Полезная информация

  • Желающие, вместо отдыха на Яшмовом пляже, самостоятельно ознакомиться с достопримечательностями Балаклавы переезжают на групповом автобусе в Балаклаву, где и встречаются с группой, прибывшей на катере.

Возвращение в отель. Ужин по программе.