Тур "Прекрасны Вы брега Тавриды". 3 день.

 

3 день
Евпатория
Экскурсионная программа «Летним вечером на Караимской»

Прогуляемся по историческому центру Евпатории в благостный вечерний час, когда знойную жару сменяет приятная прохлада, прикоснемся к истории древнего Гезлева и традициям караимов, сравним храмы разных религий и заглянем в крымско-татарское кафе.

Детали третьего дня тура

  • Отдых на пляже. Свободное время
  • Экскурсия в Евпаторию с посещением Свято-Николаевского собора, Соборной мечети Хан-Джами, Монастыря странствующих монахов - Текие дервишей (доп плата)

Завтрак по программе. Свободное время. Отдых на море. Обед по программе.

Сегодня нам предстоит вечерняя экскурсия в древнюю Евпаторию. С утра побаловав себя сладким утренним сном, отдохнув на морском пляже и пообедав во второй половине дня со знанием дела отправляемся в путешествие.

Керкинитида нашей эры

А знаете ли вы, что Евпатория - один из древнейших городов Крыма? Мы проследим его историю от античной Керкинитиды, прогуляемся по запутанным улочкам средневекового Гезлева и увидим здания в стиле модерн дореволюционной постройки. Найдем средневековый SPA-салон и Стену плача, Йоськиного кота, уютные дворики с манящими запахами и колоритные этнические кварталы. Вечерами, по пятницам улицы старого города заполняются бродячими артистами, «живыми» статуями, фокусниками, открываются лавки ремесленников со множеством сувениров.

  • Свято-Николаевский собор - удивительно красивый храм с небесно-голубыми куполами сооруженный в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких захватчиков. Место выбрали намоленное, там, где стояла старая греческая церквушка.

  • Мечеть Хан - Джами - самое большое культовое сооружение мусульман Крыма, построенное для коронации ханов. Архитектура ее уникальна: огромный купол окружают 12 куполов, по бокам возносятся два островерхих минарета. Здесь нам расскажут, откуда взялась традиция не жалеть средств для предвыборных кампаний.

  • Караимские кенасы - вдохновят теплой атмосферой, необычной архитектурой и культурой караимов. Мы узнаем о караимской кухне, истории народа и его знаменитых представителях: маршал Малиновский, балерина Анна Павлова, мать Петра I - вы удивитесь, как монго знаковых личностей связано с караимами.

  • Текие Дервишей - монастырь странствующих монахов-отшельников. Они врачевали, толковали сны, предсказывали будущее, переписывали книги, продавали магические амулеты. Не они кланялись могущественному султану, а он им.

Наконец, заглянем в этно-кафе и прикоснемся к гастрономической культуре, попробуем блюда крымско-татарской кухни, традиционные на протяжении сотен лет, и те, которые вобрала в себя эта культура сравнительно недавно (доп плата).

Возвращение в отель.