Тур "Прекрасны Вы брега Тавриды". 2 день.

2 день
Тарханкут
Экскурсионная программа «О, Боже, и всё это создано природой»

Тарханкут - место первозданной чистоты и красоты. Вы полюбуетесь его бухтами и причудливыми скалами, отдохнете на пляже с белоснежным песком, услышите легенды и узнаете о старинных рыбацких традициях. А мы сделаем все, чтобы это путешествие запомнилось надолго.

Детали второго дня тура

  • Тарханкутский маяк
  • Морская прогулка вдоль побережья Атлеш. Большой и Малый Атлеш, Чаша любви (доп плата)
  • Отдых на пляже «Майами» в Оленевке

Завтрак по программе. Переезд в Оленевку (мыс Тарханкут) ~ 30км

Дикая природа Тарханкута

Мыс Тарханкут - место, где вдоль моря на несколько километров тянутся отвесные белые скалы. Место, где снимались "Пираты 20 века", "Человек-амфибия" и "Узник замка Иф». К побережью мы проедем мимо курганов, оставшихся со времён скифов и цветных полей. Здесь можно увидеть табуны лошадей, захватывающие дух ландшафты, прекрасные песчаные и скалистые пляжи, почувствовать ароматы степных трав.

Тарханкутский маяк

Побываем мы и в самой западной точке Крыма, чтобы увидеть действующий Тарханкутский маяк построенный из инкерманского камня в 1816 году. Наверх, к "сердцу" маяка ведет старинная чугунная лестница в 142 ступени.

Большой и Малый Атлеш

Впереди у нас морская прогулка вдоль побережья Атлеш с огромными скалами и причудливыми изваяния обрывистых берегов. На Большом Атлеше мы рассмотрим пробитую прибоем каменную арку, понаблюдаем за «парковкой» рыбацких лодок и познакомимся с античным способом ловли рыбы. На Малом Атлеше мы пройдем на катере сквозь 98 метровый туннель и окунемся в чистейшие воды Чаши любви. Узнаем, зачем влюблённые туда прыгают и что связывает эти места с Ихтиандром. Убедимся, что не зря говорят: тот не бывал в Крыму, кто не увидел Тарханкут с моря.

Отдых на Майами

Пляж Майами в Оленевке славится развитой инфрастуктурой, своим белоснежным песком, лазурной водой, из-за которой глубину видно на несколько метров. Лазурная вода рождает ощущение тропического рая. На этом пляже реально практиковать фотосессии, «помещая» себя на заграничный курорт. А от открывающихся пейзажей просто захватывает дух.

Возвращение в отель. Ужин по программе. Свободное время.

Вечером прогуляйтесь к Межводненскому маяку, чтобы полюбоваться великолепным черноморским закатом (традиция Зеленого луча). Зеленый луч - оптическое явление, вспышка зеленого цвета в момент исчезновения солнечного диска за морским горизонтом. Обычная продолжительность зеленого луча всего несколько секунд, поэтому будьте внимательны.