Тур "Прекрасны вы, брега Тавриды" 4 день

4 день
Евпатория
Экскурсионная программа «Древний город у синего моря»

Евпатория. Этот древний город манит гостей теплым ласковым морем, золотыми пляжами, минеральными источниками и многочисленными достопримечательностями. Туда мы сегодня и отправимся!

Детали второго дня тура

  • Экскурсия в Евпаторию с посещением Свято-Николаевского собора, Соборной мечети Хан-Джами, Монастыря странствующих монахов - Текие дервишей (доп плата)
  • Обед в этно-кафе (доп плата)
  • Отдых на море
  • Фотопауза на Лебедином озере

Завтрак по программе. Переезд в Евпаторию~110км

Так уж случилось, что больше в Крым семья российского императора Николая II уже не вернулась и этот день, проведённый у моря в Евпатории, стал их последним крымским воспоминанием. Мы проследуем маршрутом императорской семьи и в лабиринте узких улочек прикоснемся к истории древнего Гезлева, найдем средневековый SPA-салон и Стену плача, Йоськиного кота и уютные дворики с манящими запахами.

  • Свято-Николаевский собор - удивительно красивый храм с небесно-голубыми куполами сооруженный в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких захватчиков. Место выбрали намоленное, там, где стояла старая греческая церквушка.

  • Мечеть Хан-Джами - самое большое культовое сооружение мусульман Крыма, построенное для коронации ханов. Архитектура ее уникальна: огромный купол окружают 12 куполов, по бокам возносятся два островерхих минарета. Здесь нам расскажут, откуда взялась традиция не жалеть средств для предвыборных кампаний.

  • Караимские кенасы - вдохновят теплой атмосферой, необычной архитектурой и культурой караимов. Мы узнаем о караимской кухне, истории народа и его знаменитых представителях - вы удивитесь, как много знаковых личностей связано с караимами.

  • Текие Дервишей - монастырь странствующих монахов-отшельников. Они врачевали, толковали сны, предсказывали будущее, переписывали книги, продавали магические амулеты. Не они кланялись могущественному султану, а он им.

Заглянем в этно-кафе и прикоснемся к гастрономической культуре, попробуем блюда крымско-татарской кухни, традиционные на протяжении сотен лет, и те, которые вобрала в себя эта культура сравнительно недавно (доп плата)

Ну, а закончится наше знакомство с Керкинитидой отдыхом на центральном пляже города. Здесь находится скульптура героя древнегреческих мифов - Геракла, любившего отдыхать на пляжах Керкинитиды. Его известное выражение «Для подвигов - весь мир. Для отдыха - Евпатория» прочно вошло в жизнь крымчан.

Возвращение в отель. Ужин по программе.

По пути заглянем на Лебединое озеро. Нет, не на балет! А в настоящее царство лебедей, где сотни птиц всегда рады гостям и с удовольствием сделают с вами селфи. Будем обмениваться любовью и восхищаться этими грациозными, белоснежными созданиями.