Тур "Прекрасны вы, брега Тавриды" 2 день

2 день
Алупка. Гаспра и Мисхор
Экскурсионная программа «Южный Берег Крыма. Крымская Ривьера»

Главные архитектурные шедевры Крыма и самый роскошный климат на всей территории России… Воздушный микс из фитонцидов реликтовых растений, дыхания моря и чистейшего горного воздуха... Мы направляемся в совершенно особенный мир, именуемый со второй половины ХIХ века Крымской Ривьерой

Детали второго дня тура

  • Байдарские ворота
  • Храм Вознесения Христова в Форосе
  • Экскурсия в Воронцовский дворец (доп плата)
  • Замок Ласточкино гнездо
  • Отдых на пляже «Русалочка»

Завтрак по программе. Перезд в Алупку~40км

Маршрут нашего путешествия пройдет по главным архитектурным шедеврам Крыма. Мы будем останавливаться у самых интересных ландшафных памятников и отдохнем на море.

Чарующая природа Крыма

Мы проедем живописные крымские долины, поднимемся к Байдарским воротам и посетим Форосскую церковь, расположенную на отвесной скале над морем. Сделаем остановку на горе Кошка, прогуляемся по «спинке» горы и полюбуемся панорамой побережья.

Интерьеры Воронцовского дворца

Воронцовский дворец – единственный в мире дворец из диабаза, в котором прекрасно сохранились интерьеры ХIХ века и подлинные картины. Мы окунемся в атмосферу Х|Х века с его балами и светскими развлечениями, узнаем историю дворца и увидим зимний сад с редкими растениями и скульптурами. Прогуляемся по английскому парку, окружающему дворец, к южной террасе, которую охраняют скульптуры львов.

Ласточкино гнездо – чудо на отвесной скале

Не секрет, что «Ласточка» вожделенная достопримечательность для большинства туристов. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого отдыхающего! Вот и у нас будет время, чтобы рассмотреть замок и сделать несколько красивых снимков.

Жемчужина Мисхора - пляж Русалочка

Один из самых удивительных и замечательных пляжей всего Крыма. Скульптура сказочной Русалочки в воде - эдакое чудо, которое придает окрас романтичности здешним берегам. Возможность прикоснуться (хорошая примета!) к прекрасной и печальной Русалочке, теплая чистая вода и удобный пляж из мелкой гальки – составляющие приятного отдыха на мисхорском берегу.

Полезная информация

  • Пляж «Русалочка» отлично оборудован вся инфраструктура есть и работает. Лежаки и зонтики можно брать напрокат – желательно не забыть пляжную обувь, поскольку мисхорские пляжи галечные. Рядом с «Русалочкой» есть немало кафе, известных закусками из морепродуктов.

Возвращение в отель. Ужин по программе.