Тур "Праздник любимой в Крыму". 1 день.

1 день
Балаклава. Севастополь.
Экскурсионная программа «Романтические прогулки по Севастополю»

Романтических мест в Севастополе много: солнечные часы, мостик влюбленных, мыс Фиолент. Мы покажем вам Севастополь с непривычной стороны - вы пройдете по местам выдуманных городов Грина и найдете частичку Мексики и Древнего Рима. А еще узнаете, чем знамениты адмиралы Корнилов и Нахимов, почему у первой полевой медсестры Даши не было фамилии и чем прославился матрос Кошка.

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Набережной Балаклавы с посещением храма 12-ти Апостолов
  • Экскурсия с дегустацией в шампанерию «Золотая балка»
  • Фотопауза на Карьерном озере
  • Экскурсия на мыс Фиолент с фотопаузой
  • Экскурсия по историческому центру Севастополя
  • Вечерний Севастополь

Утром Балаклава, потягиваясь крышами домов в лучах восходящего солнца, просыпается скрипом швартовых катеров и вереницей балаклавских котов, идущих на набережную в надежде на свежепойманный улов. Во время Крымской войны тут базировалась английская армия, городок называли «маленький Лондон», а построенная англичанами набережная сохранилась по сей день. В любом кафе на Набережной вам предложат торт, названный в честь легендарного корабля «Черный принц». В 1854 году «Черный принц» подошел к Балаклавской бухте. На его борту были медикаменты, теплая одежда и … тридцать бочонков с золотом. Но разыгралась буря и корабль пошел ко дну. С тех пор кладоискатели со всего света безрезультатно ищут английское золото. Балаклавская бухта, которую еще называют Бухтой романтиков - одно из красивейших мест для фотосессии. У подножия горы с башнями древней генуэзской крепости Чембало находится площадка с видом на на вход в бухту, открытое море и горный массив. Здесь очень романтично и всегда можно сделать отличные снимки. Полюбовавшись Балаклавской бухтой, отправимся в храм 12-ти Апостолов. Эта небольшая церковь - один из самых древних православных храмов в Крыму и является уникальным памятником архитектуры.

Есть в Балаклаве и своя Шампань. Находящиеся на стыке гор и моря земли позволяют выращивать виноград, из которого производят удивительные игристые вина. Дегустационный зал шампанерии «Золотая балка» находится в парковой зоне – среди кедров, можжевельника и кипарисов. Отсюда мы сможем полюбоваться простирающейся вокруг живописной панорамой Балаклавской долины. Картина для глаз художников и поэтов! Во время дегустации у нас будет возможность открыть для себя мир ароматов с помощью так называемого «Носа вина» - колеса ароматов, а разобраться в азах дегустации нам поможет курс из 6 образцов лучших линеек игристых вин производства Золотой Балки.

Переезд в отель «Баланжур». Размещение. Отдых. Обед по программе.

Отдохнув, отправляемся к Карьерному озеру, которое придется по душе ценителям «техногенных» пейзажей и необычных фотографий. Карьерным озеро называется потому, что нем добывали флюсовые известняки. Затем место забросили, и карьер постепенно заполнился водой, образовав озеро с насыщенной сине-зеленой водой. Вокруг него воронкой расходятся оранжевые террасы, а образованные при разработке карьера спуски составляют целый лабиринт, в котором нетрудно и заплутать.

Далее автобус доставит нас на мыс Фиолент — застывший вулкан, возвышающийся над бескрайней морской равниной. Всех, кто видит фиолентовское побережье впервые, эти места просто сражают своей дикой красотой наповал. Громоздящиеся над морем скалы почти 100-метровой красоты имеют окрас самых разных цветов - от буро-фиолетового до ярко-желтого. Море в бухточках - синее-синее, гладкое как зеркало. С этим местом связано немало легенд, о которых мы вам и поведаем. Тут же на мысе находится знаменитый Свято-Георгиевский монастырь (обзорно). Эту древнюю православную святыню посещали Л.Н.Толстой, А.С. Пушкин и И.К.Айвазовский, императоры Александр I и Николай II.

Экскурсия по Севастополю - настоящее путешествие во времени! Мы окунемся в историю Севастополя, словно в полнометражный фильм, где каждый герой – реальная личность, а каждое здание и улица – декорация десятка знаменательных событий! Слава Малахова кургана началась с Крымской войны. На кургане после реконструкции восстановлена оборонительная башня и батареи этого времени. С обзорной площадки на Первом бастионе нам откроется прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Следующий объект - Центральный городской холм. Он же - «холм беззакония». Мрачновато звучит. Но, от того ещё более интересна его история! Отсюда же начинается пешеходная часть нашего знакомства с городом. Увидим знаменитый Владимирский собор, ставший усыпальницей величайших адмиралов, на века прославивших Россию. Здесь, обрёл свой покой великий мореплаватель Лазарев М.П, его ученики Нахимов П.С, Истомин В.И., Корнилов В.А. и их увлекательные судьбы. После пройдемся по старинным, романтичным улочкам. Заглянем в небольшой, уютный храм Архистратига Михаила, в котором отпевали великих флотоводцев. Будем подглядывать в окна антуражных домиков и узнаем всё об их жителях. Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - Памятнику затопленным кораблям. Рядом находится Драконий мостик, он же мостик влюбленных Драконьим мостик называют потому, что с двух сторон он украшен каменными барельефами, из которых два дракона атакуют герб Севастополя. Ну а мостиком влюбленных его называют благодаря двум каменным скамьям, спрятанным под сводами моста - влюбленные прятались здесь от посторонних глаз. Прогуляемся и до Графской пристани, по сей день являющейся причалом кораблей. Всё это - лишь малая часть нашего путешествия во времени!

На вечерней экскурсии по Севастополю заглянем в каждый его уголок, охраняющий, свою - особенную историю. Главный герой нашей прогулки закат! Если вы не видели Севастопольские закаты - очень много потеряли! Алый, пурпурный, огненный, багровый… Двух одинаковых закатов не существует. Какой увидите вы - загадка! Разгадаем вместе!

Свободное время. Ужин в кафе (самостоятельно) Возвращение в отель.