Тур "Память сильнее времени". 4 день.

4 день
Симеиз. Алупка. Гаспра.Ялта
Экскурсионная программа «Жемчужины Южнобережья»

Главные архитектурные шедевры Крыма и самый роскошный климат на всей территории России… Воздушный микс из фитонцидов реликтовых растений, дыхание моря и чистейшего горного воздуха... Мы направляемся в  особенный мир, именуемый Южным Берегом Крыма.

Детали четвертого дня тура

  • Скала Дива в Семиизе
  • Воронцовский дворец в Алупке
  • Ласточкино гнездо в Гаспре
  • Прогулка в Ялте

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~80км 

Наше путешествие пролегает по Южнобережному шоссе: справа – поэтичные морские пейзажи, слева – причудливые горы и скалы в обрамлении вечнозеленого леса.  Снизу, с трассы мы увидим поражающую глаз картину – стоящий на обрыве Красной скалы храм Воскресения Христова.  Кажется, что храм, вознесясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря. 

Сюжеты Симеиза 

Мы узнаем о прошлом Симеиза; вспомним фрагменты из истории Российской империи и поговорим о секретах его особняков ХХ века. Отправимся к скале Дива, рядом с которой снимались «Десять негритят» и «Человек амфибия». Скала врезается в море: взобраться на нее совсем несложно, а открывающаяся панорама гарантирует массу положительных эмоций. 

Легенды самого романтичного дворца

Мы побываем в Воронцовском дворце и оценим его роскошные интерьеры. Узнаем, для кого он был построен и кто был автором проекта. Погуляем по живописному парку, полюбуемся сказочным озером и таинственными гротами. Услышим рассказ о связаных с ним легендами, узнаем, какие известные люди здесь бывали.

Главный символ Крыма

Знаменитый замок Ласточкино гнездо. Вид отсюда фантастический! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть изменившийся после реконструкции замок, очертания красавицы Ялты вдали и сделать красивые снимки. 

Ялта – знакомая незнакомка

«Главная по прогулкам», набережная Ялты протянулась вдоль живописного берега Чёрного моря. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте. Под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия в одноименном рассказе? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. Обратите внимание на красивейший портал здания "Виллы Софии". Здание было построено в 1897 году и принадлежало купцу Роффе. Теперь это известный отель-бутик, а владеет им известная ялтинка София Ротару. 

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки. На набережной можно посмотреть выступления музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой  фонтанов...

~15:00 *  Переезд по маршруту Ялта - Крымский мост - Краснодар ~500км

~22:00 *  Прибытие в Краснодар. Буденного, 147. 

 * Время отправления и прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.