Тур "Память сильнее времени". 3 день.

3 день
Экскурсионная программа «Этот день Победы»

Детали третьего дня тура

Свободный день

  • Самостоятельное участие в праздновании Дня Победы в Севастополе
  • Факультативные экскурсии при бронировании тура

Завтрак по программе.

Свободный день Самостоятельное участие в праздновании Дня Победы в Севастополе или факультативные экскурсии на выбор:

Вариант 1.  День Победы в Севастополе! Мы помним. Мы гордимся!

Город, каждый метр которого вспахан снарядами и щедро полит кровью русских солдат, был освобождён от врага 9 мая 1944 года, ровно за год до Великой Победы. Поэтому День Победы в Севастополе отмечают особенно торжественно и трепетно. В параде принимают участие наземные войска, корабли и авиация Черноморского флота.

Главными площадками праздника в День Победы  выступают площадь Нахимова, Приморский бульвар и набережная Корнилова.  На улицах устраиваются фотовыставки и дают концерты творческие коллективы города. Самый масштабный концерт проводится на площади Нахимова. В 2021 году в Севастополе выступал народный артист России Олег Газманов.

Праздничный салют устраивают артиллеристы Черноморского флота. Залпы производятся над акваторией Севастопольской бухты. Салют видно практически из любой точки города.

Вариант 2.  Пещерный город Мангуп-Кале.  (~09:00 - 15:00)

Пещерные города связывают нас, живущих в XXI столетии с прошлым тысячелетней давности. Самым большой и крупный город – крепость, это Мангуп-Кале, расположенный на плато Баба-Даг и вздымающий свои стены и пещеры на высоту 250 метров над окружающими его долинами. Город носил в разные эпохи несколько названий: Дорос, Феодоро, Мангуп-Кале. 

Пещерный город 

На пути к древнему городу мы незаметно приблизимся к старинной крепостной стене, скрывающей старое караимское кладбище, рассмотрим следы смертельной схватки его жителей с завоевателями. Увидим все важнейшие места средневекового Мангупа: остатки крепостной стены и башен, дворец князя Алексея, руины Базилики, самого крупного христианского храма, на стенах которого сохранилась фресковая живопись XIV-XV вв.. Услышим рассказ о том, что искали в Мангупе немецкие археологи в годы Великой Отечественной войны. Нас ожидают сильные ощущения и прекрасная панорама окрестных гор. Глядя на них, кажется, что находишься между небом и землей.

Стоимость при наборе группы от 10 чел:  800/600 руб/чел + входные билеты (100 руб/чел) + обед (доп оплата). Стоимость ориентировочная, уточняется на месте.

Вариант 3.   Бахчисарай: путешествие в Крымское ханство (09:00 - 17:00)

Вы отправитесь в увлекательное путешествие по Бахчисараю. Посетите Успенский мужской монастырь, пещерный город Чуфут-Кале, крепость Джуфт-Кале, Бисерный храм, Ханский дворец, пообедаете в уютной чайхане в ущелье Мерьем-Дере и узнаете о тайнах гарема и жизни в пещерном городе.

Стоимость при наборе группы до 6 чел: 8500 руб/группа (минивэн + гид). Дополнительно оплачивается: входные билеты, обед. Стоимость ориентировочная, уточняется на месте.

Вариант 4 Индивидуальные экскурсии в Балаклаве и ее живописные окрестности. Для групп 1-4 чел.

  • Варианты отдыха выбираются при бронировании тура

После возвращения групп в отель, свободное время.