Тур "Осенний блюз в Крыму" 3 день.

3 день
Алупка, Гаспра и Партенит
Экскурсионная программа «Жемчужины южного побережья»

Наше путешествие совместит в себе открыточные виды южнобережных курортов Крыма и его жемчужин: романтичного Воронцовского дворца, знаменитого Ласточкиного гнезда и роскошного парка в Партените. Мы полюбуемся потрясающими пейзажами и интерьерами ушедшей эпохи, услышим старинные легенды и узнаем, где найти лучшее мускатное вино.

Детали третьего дня тура

  • Экскурсия в Воронцовский дворцово-парковый комплекс (доп плата)
  • Замок Ласточкино гнездо (фотопауза)
  • Экскурсия в парк «Айвазовское» п.Партенит (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Алупку~40км

Наше путешествие пролегает по живописному южнобережному шоссе: справа - поэтичные морские пейзажи, слева - причудливые горы и скалы в обрамлении вечнозеленого леса.

Чарующая природа Крыма

По дороге в Алупку - первая остановка на Ласпинском перевале. Поднявшись на смотровую площадку, насладимся великолепной панорамой Ласпинской бухты и горы Ильяс-Кая. Затем прогуляемся по «спинке» горы Кошка и полюбуемся панорамой побережья Кроме того, снизу, с шоссе увидим храм Воскресения Христова, стоящий на самом обрыве Красной скалы и парящий в облаках над бескрайними просторами моря.

Интерьеры Воронцовского дворца

Воронцовский дворец – единственный в мире дворец из диабаза, в котором прекрасно сохранились интерьеры ХIХ века и подлинные картины. Мы окунемся в атмосферу ХIХ века с его балами и светскими развлечениями, познакомимся с историей дворца и увидим зимний сад с редкими растениями и скульптурами. Прогуляемся по окружающему дворец английскому парку к южной террасе, которую охраняют скульптуры львов.

Ласточкино гнездо – чудо на отвесной скале

Не секрет, что «Ласточка» - место с потрясающими видами и особой энергетикой. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору! У нас будет время, чтобы чтобы рассмотреть замок и сделать несколько инстаграмных снимков

Ландшафтный парк «Айвазовское»

Парк «Айвазовское» - парк-модель лучших парков и садов мира покорит фонтанами, искусственными озерами, изящными статуями, романтическими беседками, скульптурами и видовыми площадками. А еще - чарующим воздухом, сочетающем ароматы цветов, хвои и оливок. Мы раскроем, чье имение располагалось раньше на этой территории, какие именитые люди здесь бывали, как переводится название парка и каким образом он связан с античной культурой.

~15:00 * Переезд по маршруту Партенит - Крымский мост - Краснодар ~ 500 км

~23:00 * Прибытие в Краснодар. Главная городская площадь, Буденного, 147.

* Время отправления и прибытия в Краснодар является расчетным и в полной мере зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.