Тур "Осенний блюз в Крыму" 1 день.

1 день
Балаклава и Севастополь
Экскурсионная программа «Севастополь. Город, рожденный трижды»

С какой стороны гости не подъезжают к Севастополю, их путь непременно проходит по земле, которая навсегда впитала в себя немеркнущую славу его защитников. Город пережил две тяжелейшие героические обороны, а потому про Севастополь говорят: трижды рожденный город. Именно об этом наша сегодняшняя экскурсия.

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Балаклаве с осмотром древнего храма и Объекта «ГТС 825» (доп плата)
  • Фотопауза на Голубом озере
  • Экскурсия - прогулка по историческому центру Севастополя
  • Музей-панорама «Оборона Севастополя 1854-1855гг» (доп плата)

Балаклава, когда-то отдельный город, сейчас это часть Севастополя. Красивейшую набережную в Балаклаве не зря называют Италией в миниатюре! У подножия горы, с башнями генуэзской крепости Чембало, находится площадка с видом на на вход в бухту и горный массив. Здесь очень романтично и всегда можно сделать отличные снимки. Прогуляемся по узким и таинственным улочкам Балаклавы, загадаем желание и раскроем, что же такого особенного в этом городке, что именно он стал хранителем секретного «Объекта 825 ГТС». Посетим и древнюю святыню - храм 12 Апостолов.

Переезд в отель. Размещение на отдых. Обед по программе.

Отдохнув, отправляемся к Голубому озеру в форме сердца - любимого места ценителей «техногенных» пейзажей и необычных фотографий.

Экскурсия по Севастополю - настоящее путешествие во времени! Мы окунемся в историю Севастополя, словно в полнометражный фильм, где каждый герой – реальная личность, а каждое здание и улица – декорация десятка знаменательных событий! Поднимемся на Центральный городской холм - он же «холм беззакония». Мрачновато звучит. Но, от того ещё более интересна его история! С обзорной площадки нам откроется прекрасный вид на Севастопольскую бухту. Увидим знаменитый Владимирский собор, ставший усыпальницей величайших адмиралов, на века прославивших Россию. Прогуляемся по Историческому бульвару и посетим музей-панораму «Оборона Севастополя 1854-1855гг». Незаметно подойдем к знаменитому символу Севастополя - памятнику Затопленным кораблям. Рядом находится Драконий мостик, он же мостик влюбленных Прогуляемся и до Графской пристани, по сей день являющейся причалом кораблей.

Свободное время для знакомства с Севастополем. Возвращение в отель.