Тур "Люблю я странствовать по Крыму". 2 день.

2 день
Форос. Кореиз. Гаспра. Никита. Ялта.
Экскурсионная программа «Огни вечернего Южнобережья»

На Южном Берегу - мягкий субтропический климат, живописные горы, роскошная природа, старинные парки, и знаменитые дворцы-музеи - великолепные архитектурно-исторические памятники. К тому же вечерние пейзажи столь удивительно хороши, что стоит для знакомства с ними выбрать именно эту пору.

Детали третьего дня тура

  • Байдарские ворота и храм Воскресения Христова
  • Экскурсия в Юсуповский дворец (доп плата)
  • Замок Ласточкино гнездо
  • Парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду (доп плата)
  • Прогулка по Набережной в Ялте

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~80км

Наше путешествие по Южному берегу Крыма пролегает через Байдарский перевал, на верхней площадки которого находятся Байдарские ворота. Это каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году и он служил опорным пунктом на тогдашней дороге из Ялты в Севастополь. Необыкновенную красоту этого места отметила императрица Екатерина II. Осматривая открывающуюся ей панораму, она воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!». По горному серпантину спустимся на Красную скалу, где расположился храм Воскресения Христова. Кажется, что этот поистине архитектурный шедевр в византийском стиле парит в облаках над бескрайними просторами моря. Очень живописна и сама ялтинская дорога: справа - поэтичные морские пейзажи, старинные парки, величавые дворцы, слева - причудливые горы и скалы в обрамлении вечнозеленого леса.

Кореиз. Юсуповский дворец овеян множеством легенд. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Стоит дворец на крутом скалистом берегу, обратившись к морю. А вокруг - чудесный воздух, живописнейшие пейзажи. Лестницу к морю охраняют скульптуры львов. Не всем удалось сохраниться. Но даже тех, что «выжили», достаточно для того, чтобы подчеркнуть красоту окружающей природы.

Далее по нижней Ялтинской дороге переезжаем к знаменитому замку Ласточкино гнездо. Вид отсюда фантастический! Безбрежное море и очертания красавицы Ялты вдали - настоящий подарок взору каждого путешественника! Вот и у нас будет 20 минут, чтобы рассмотреть заметно изменившийся после реконструкции замок и сделать несколько красивых снимков.

Никита. О Никите можно рассказывать часами, и гулять там также долго. В нашем же распоряжении будет около двух двух часов, чтобы познакомиться с историей настоящего музея природы, увидеть растения со всех уголков света и полюбоваться удивительно красивыми ландшафтами. Нас ждет уникальная композиция из более чем ста тысяч цветов 200 различных сортов тюльпанов - символов любви и счастья. Каждую весну великолепные красочные ковры распустившихся бутонов, оттененные цветением декоративных кустарников и деревьев вызывают восхищение. Взгляд теряется в разнообразии цвета и форм и требуется время, чтобы адаптироваться к окружающей действительности. Это не описание выдуманного волшебного мира – это парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду. Каждый, кто побывал на этом цветочном представлении, увозит на память: положительные эмоции, красочные фотоснимки и надежду на возвращение.

Ну и, наконец, заключительный аккорд дня - вечерняя экскурсия в Ялту - некоронованную столицу Крыма. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. Помните, где разворачивались действия? Вот герои вернулись к себе "домой". В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. Обязательно обратите внимание на красивейший портал здания "Виллы Софии" за памятником. Само здание было построено в 1897 году архитектором Красновым, теперь это известный отель-бутик, а владеет им не менее известная ялтинка София Ротару...

После экскурсии - время для самостоятельной прогулки. Сверкая огнями разноцветной вечерней иллюминации ялтинская набережная дарит ощущение настоящего праздника. На набережной можно посмотреть выступления всевозможных музыкантов и артистов, полюбоваться многочисленными теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой многочисленных фонтанов...

Возвращение в отель.

Возвращение в Балаклаву после пребывания в Ялте также подарит нам немало приятных минут. Вид вечернего побережья, вдоль которого вьется дорога, просто потрясающий.