Тур "Люблю я странствовать по Крыму". 1 день.

1 день
Балаклава. Севастополь.
Экскурсионная программа «Город над синей волной»

Есть города, улицы которых похожи на раскрытые страницы чудесной книги: идешь по таким улицам и как будто читаешь волнующие душу слова, и сердце твое наполняется каким-то торжеством и гордостью. Таков Севастополь...

Детали первого дня тура

  • Прогулка по Набережной Балаклавы
  • Экскурсия в музей «Завод-музей по ремонту подводных лодок «Штольня» (доп плата)
  • Фотопауза на Голубом озере.
  • Экскурсия по историческому центру с посещением музея-заповедника «Оборона Севастополя 1854-1855гг» (доп плата)
  • Вечерний Севастополь. Севастопольские закаты.

Утром Балаклава, потягиваясь крышами домов в лучах восходящего солнца, просыпается скрипом швартовых катеров и вереницей балаклавских котов, идущих на набережную в надежде на свежепойманный улов. Во время Крымской войны тут базировалась английская армия, городок называли «маленький Лондон», а построенная англичанами набережная сохранилась по сей день. В любом кафе на Набережной вам предложат торт, названный в честь легендарного корабля «Черный принц». В 1854 году «Черный принц» подошел к Балаклавской бухте. На его борту были медикаменты, теплая одежда и тридцать бочонков с золотом. Но разыгралась буря и корабль пошел ко дну. С тех пор кладоискатели со всего света безрезультатно ищут английское золото. Балаклавская бухта, которую еще называют Бухтой романтиков - одно из красивейших мест для фотосессии. У подножия горы с башнями древней генуэзской крепости Чембало находится площадка с видом на на вход в бухту, открытое море и горный массив. Здесь очень романтично и всегда можно сделать отличные снимки. Далее мы направляемся в знаменитую «Штольню» - бывший секретный завод по ремонту подводных лодок в скале длиною 600 метров. «Штольня» - музей очень необычный и с 2014 года в нем побывало более 1 млн. туристов из России и других стран.

Размещение в отеле. Обед по программе. Отдых. Переезд в Севастополь.

Отдохнув, отправляемся к Голубому озеру, которое придется по душе ценителям «техногенных» пейзажей и необычных фотографий. Голубым озеро называется потому, что в этом месте добывали флюсовые известняки. Затем карьер постепенно заполнился водой, образовав озеро с насыщенной сине-зеленой водой. Вокруг него воронкой расходятся оранжевые террасы, а образованные при разработке карьера спуски составляют лабиринт, в котором нетрудно и заплутать.

В какой бы части Севастополя вы не находились, там будет что посмотреть и куда пойти, ведь каждый камушек, каждое здание в этом городе хранит в себе какую-нибудь историю. А еще в Севастополе невероятное количество красивых мест для прогулок и фотосессий. С площади Нахимова начинался город, отсюда же начинается и наша экскурсия. Бронзовая фигура адмирала находится на гранитном пьедестале, с трех сторон памятника расположены горельефы, отражающие боевые эпизоды из его жизни. За этот город Нахимов отдал жизнь, и благодарные севастопольцы очень любят это место и все памятные события предпочитают проводить здесь. На автобусе поднимемся на Центральный городской холм, с вершины которого открывается великолепная панорама на севастопольские бухты. Налюбовавшись ею, посетим одну из главных святынь города - Владимирский собор, который является усыпальницей величайших адмиралов, на века прославивших Россию. Прогуляемся по Приморскому бульвару. На нем расположен памятник Затопленным кораблям и Драконий мостик, он же мостик влюбленных. Драконьим мостик называют потому, что с двух сторон он украшен каменными барельефами, из которых два дракона атакуют герб Севастополя. Ну а мостиком влюбленных его называют благодаря двум каменным скамьям, спрятанным под сводами моста - влюбленные прятались здесь от посторонних глаз. На Историческом бульваре, где в первую оборону Севастополя размещался 4-й бастион, пройдет пешеходная часть экскурсии с осмотром памятников, орудий, якорей, оборонительных сооружений периода Крымской войны и посещения музея-заповедника «Оборона Севастополя 1854-1855гг.

Свободное время. В свободное время можно отправиться на морскую прогулку по севастопольским бухтам (~400 руб/чел) или прогуляться по городу. Ведь побывать в Севастополе мечтают многие, а, осуществив мечту, не забывают его никогда.

На прогулке по вечернему Севастополю заглянем в каждый его уголок, охраняющий, свою - особенную историю. Главный герой нашей прогулки закат! Если вы не видели Севастопольские закаты - очень много потеряли! Алый, пурпурный, огненный, багровый… Двух одинаковых закатов не существует. Какой увидите вы - загадка! Разгадаем вместе!

Возвращение в отель.