Тур "Люблю я странствовать по Крыму" (июнь). 2 день.

2 день (июнь)
Форос Никита Массандра. Ялта
Экскурсионная программа «Огни вечерней Ялты»

На Южном Берегу - мягкий субтропический климат, живописные горы, роскошная природа, старинные парки, и знаменитые дворцы-музеи - великолепные архитектурно-исторические памятники. К тому же вечерние пейзажи столь удивительно хороши, что стоит для знакомства с ними выбрать именно эту пору.

Детали второго дня тура

  • Байдарские ворота и храм Воскресения Христова
  • Замок Ласточкино гнездо
  • Экскурсия в Никитский ботанический сад (доп плата)
  • Экскурсия в императорский Дворец Александра III в Массандре (доп плата)
  • Прогулка с гидом в Ялте

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~80км

Наше путешествие по Южному берегу Крыма пролегает через Байдарский перевал, на верхней площадки которого находятся Байдарские ворота. Этот каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году и он служил опорным пунктом на дороге из Ялты в Севастополь. Необыкновенную красоту этого места отметила императрица Екатерина II. Осматривая открывающуюся ей панораму, она воскликнула: «Крым - самая яркая жемчужина в моей короне!». По горному серпантину спустимся на Красную скалу, где расположился храм Воскресения Христова. Кажется, что этот архитектурный шедевр в византийском стиле парит в облаках над бескрайними просторами моря.

По нижней ялтинской дороге переезжаем к знаменитому замку Ласточкино гнездо. Вид отсюда фантастический! Вот и у нас будет время рассмотреть заметно изменившийся после реконструкции замок и сделать несколько красивых снимков.

По верхней трассе направляемся в Никитский ботанический сад. Перед нами предстанут парадная Пальмовая аллея и роща столетних гималайских кедров, засаженные экзотическими кактусами каменные горки и каскадные бассейны с склонившимися над ними вавилонскими ивами, роща дико растущего бамбука и благоухающий ароматами розарий. Время в Никите пролетит как одна минута, и мы, накупив в сувенирных рядах продукцию Никитского сада – масла, лосьоны, соли – отправляемся в Массандру

Красивое элегантное здание, напоминающее замок из сказок Шарля Перро, вызывает восхищение у всякого, кто его видит. Недаром в советское время массандровский дворец был госдачей генеральных секретарей компартии страны. Дворец знаменит еще и своими «Каменными стражами» - окружающими его сфинксами, сатирами и химерами, которые придают дворцу Александра III ореол мистичности и загадочности. Разные породы резного дерева, резной мрамор каминов в сочетании с красной и желтой медью обшивки их проемов, декоративные панно, выполненные в технике акварели по дереву, составляют великолепное убранство комнат. Сам дворец находится в большом красивом парке, где растут две старые гигантские секвойи – «визитные карточки» Массандры.

Ну и, наконец, заключительный аккорд дня - вечерняя экскурсия в Ялту. Прогуливаясь по Ялте, мы перелистаем страницы жизни и творчества талантливых людей и поймём, как всего за 60 лет Ялта превратилась в лучший курорт Российской империи. Прогуляемся по парку одного из бывших имений, «Уч-Чам» и узнаем о роли княгини М.В. Барятинской в устройстве санаториев для легочных больных. Найдем улицу, запечатленную Исааком Левитаном на одной из картин, и рассмотрим дом, в котором гостил композитор Рахманинов. Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Они действительно являются произведением искусства. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Еще через пять минут можно будет увидеть памятник Даме с собачкой. В бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова.

Свободное время

Вечером на набережной можно послушать и посмотреть выступления музыкантов, полюбоваться теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой фонтанов.

Возвращение в отель.

Возвращение в Балаклаву подарит немало приятных минут. Вид ночного побережья вдоль которого вьется дорога просто потрясающий.