Тур "Лето. Море. Крым" 4 день

4 день
Ялта и Никита
Экскурсионная программа «Ялта - знакомая незнакомка»

В атмосферном путешествии в прошлое поговорим о доходных домах, элитных кварталах, ялтинских дачах и ценах на жилье в золотых рублях. Современная Ялта скинет с плеч шаль веков и предстанет в великолепии юности.

Детали четвертого дня тура

  • Прогулка с гидом в Ялте
  • Свободное время. Обед самостоятельно (доп плата)
  • Экскурсия в Никитский ботанический сад (доп плата)

Завтрак по программе. Переезд в Ялту~80км

 В Ялту - некоронованную столицу Крыма проследуем вдоль Южного берега по живописному южнобережному шоссе : справа - поэтичные морские пейзажи, слева - причудливые горы и скалы в обрамлении густого вечнозеленого леса.

Именитое прошлое города: творческие люди в Ялте

В Старом городе найдем улицу, запечатленную Исааком Левитаном на одной из картин, и рассмотрим дом, в котором гостил композитор Рахманинов. Узнаем, где началась головокружительная карьера Фёдора Шаляпина и как в Российской империи зародилось экскурсионное дело. Прогуляемся по парку одного из бывших имений, «Уч-Чам» и узнаем о роли княгини М.В. Барятинской в устройстве санаториев для легочных больных.

Набережная и чеховские места

Набережная Ялты знаменита своими уникальными фонарями. Самый старый платан в Ялте - под его кроной Айседора Дункан встречалась с Сергеем Есениным. Здесь же в бронзе отлиты Дама и ее маленькая болонка, а чуть поодаль прислонился к перилам мужчина сильно напоминающий самого Чехова. На набережной можно послушать и посмотреть выступления музыкантов, полюбоваться теплоходами, посетить уютные ресторанчики и кафе, понаблюдать за волшебной игрой фонтанов...

Свободное время. Переезд в Никитский ботанический сад.

Императорский сад

Легендарный парк Александра I - точка притяжения для путешественников из всех уголков мира. Плодовые деревья, хвойные, 300 видов тюльпанов и тысячная коллекция роз - смешение ароматов и буйство красок приведёт в восторг даже равнодушного гостя. Мы узнаем самое интересное об истории сада и его флоре - и сделаем очаровательные снимки!

~15:00 * Переезд по маршруту Никита - Крымский мост - Краснодар ~500км

~23:00 * Прибытие в Краснодар. Буденного, 147.

* Время отправления и прибытия в Краснодар является расчетным и зависит от задержек в пути и загруженности на автомобильных дорогах и не является обязательным пунктом программы тура. Учитывайте данную информацию при приобретении путевки.